+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2017 в 11:17

Казашку-беркутчи пригласили на учебу в Гарвард и Оксфорд

Премьер-министр Монголии У.Хүрэлсүх в четверг принял Айшолпан Нургаеву, более известную как девочка-охотница с беркутом, сообщает asiarussia.ru.

Казашку-беркутчи пригласили на учебу в Гарвард и Оксфорд Фото: Times.kz

Главная героиня документального фильма режиссера Отто Белла «The Eagle Huntress» этническая казашка из Монголии Айшолпан учится в 11 классе в средней школы Зайед сомона Өлгий, аймака Баян-Өлгий. Недавно она получила престижную награду Азии «Asia Game Changer Awards 2017».

«Охотница с беркутом - прекрасный фильм. Вы демонстрируете мужество, храбрость и настойчивость женщин и прославляете Монголию на международной арене», —сказал премьер-министр, поздравив девушку от всего Кабинета министров.

Премьер-министр также выразил признательность родителям Айшолпан за воспитание такой доблестной дочери.

Н. Айшолпан сказала премьер-министру Монголии, что ее мечта - стать врачом. После выхода знаменитого фильма, беркутчи получила предложения от Гарвардского и Оксфордского университета.

«Хотя играть в кино весело, я все еще хочу быть врачом», — сказала она премьер-министру.  

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика