+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2017 в 12:46

В Астане вступили в силу новые правила содержания домашних животных

В столице теперь действуют новые правила содержания и выгула собак и кошек, передает ИА «NewTimes.kz».

В Астане вступили в силу новые правила содержания домашних животных Фото: petgazete.com

Согласно вступивших в законную силу правил,  выгул собак любых пород (исключая породы собак, требующих особой ответственности владельца) допускается на поводке контролируемой длины без намордника в местах, не отмеченных запрещающим знаком, при этом владелец животного обязан иметь при себе намордник, который должен быть незамедлительно надет на собаку при необходимости.

«Владельцы собак и  кошек соблюдают следующие требования: 1) обеспечить поведение собак и кошек, не причиняющее беспокойства и не представляющее опасности для окружающих, соблюдать требования общественной безопасности; 2) не загрязнять дворы, подъезды, лестничные площадки, лифты, детские площадки, дорожки, тротуары, скверы, парки, зоны отдыха. В случае удовлетворения собаки или кошки естественных физиологических нужд (фекалий) в местах выгула, владельцам необходимо незамедлительно устранить их последствия. Для этого владельцу рекомендуется носить с собой средства, необходимые для уборки загрязнений (пакет)», — информирует пресс-служба ДВД Астаны.

Также как сообщается, собаку можно содержать на территории предприятий, организаций, учреждений, садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан, базах отдыха, на привязи (при этом собака должна иметь свободный доступ к еде и воде, привязь не должна мешать естественным нуждам животного) или в закрытой металлической клетке (вольере).

Кроме того, собаки должны содержаться на территории, исключающей побег животного, нападение или нанесение покусов людей или других животных.

Вместе с тем в правилах сказано, что о наличии собаки на территории должна предупреждать соответствующая табличка при входе, размером не менее 20х30 сантиметров с изображением собаки и надписью «Иткүзетеді! Охраняется собакой!».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика