+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2017 в 14:10

Субподрядчик универсиады в Алматы не досчитался 12 млн тенге

Не досчиталась своих кровных денег компания «Biz-Ber». Девять месяцев прошло с момента завершения зимней универсиады в Алматы, а споры вокруг неё все еще не утихли, сообщает «31 канал».

Субподрядчик универсиады в Алматы не досчитался 12 млн тенге Фото: rus.azattyk.org

Субподрядчик студенческих спортивных игр обвиняет генерального подрядчика в недоплате почти 12 миллионов тенге.

Как рассказали в компании, они поставили для соревнований 50 вакс-кабин для лыжников. Но получили только 70 процентов от общей суммы.

Толганай Сембай – субподрядчик алматинской универсиады. Её компания поставила 50 вакс-кабин для игр. Это мобильные помещения для лыжников, где спортсмены переодеваются или чистят снаряжение перед соревнованиями. Для оказания услуг они заключили договор с генеральным подрядчиком универсиады – «КонтинентЭнергоСтрой» – на 39 с половиной миллионов тенге. Изначально фирме перевели 70%. Остальное – почти 12 миллионов – обещали после игр. Но, в итоге, вместо денег предприниматели получили претензию.

«Суть претензии в том, что они не довольны качеством, они проделывали какие-то электротехнические работы, то есть, они устраняли неполадки, дефекты. И основная причина была –  обшивка наружных боковых поверхностей. То, чего мы не должны были по договору делать. То, что он сделал сам, но все эти расходы приписывает нам», — говорит коммерческий директор ТОО «Biz-Ber» Толганай Сембай.

Чтобы решить спор, субподрядчик обратился в экономический суд Алматы. Фемида поддержала иск и обязала выплатить ТОО «Biz-Ber» 7 миллионов 900 тысяч. Не согласный с решением заказчик подал апелляцию. Вышестоящая инстанция пересмотрела решение и сократила сумму на пять миллионов, с чем категорически не согласен истец. Чтобы узнать мнение заказчика, мы поехали по юридическому адресу ТОО «КонтинентЭнергоСтрой». На звонок никто не ответил. Телефон директора недоступен.

В свою очередь, субподрядчик отметил, что претензий к дирекции универсиады не имеет. Впрочем,  сложившейся ситуацией удивлены и сами организаторы игр. Здесь говорят, что долгов ни перед кем нет.

«Мы со всеми рассчитались. В том числе и с тем генеральным подрядчиком «КонтинентЭнергоСтрой», который изготавливал вакс-кабины. Полностью до одного тиына рассчитались с генеральным подрядчиком», — руководитель дирекции Универсиады-2017 в Алматы Наиль Нуров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика