+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.11.2017 в 14:45

Казахстан за полгода посетили более млн туристов из России

Казахстан за полгода посетили более млн туристов из России фото: 24.kz

В числе одного из излюбленных мест отдыха гостей – уникальные живописные уголки Северо-Казахстанской области, передает Хабар24.

В регионе разработана сакральная карта. В нее вошли 14 объектов. К примеру, в древнем поселении Ботай можно прикоснуться к истории и узнать некоторые секреты археологии. Учеными доказано, что именно здесь, на просторах Северного Казахстана, была впервые одомашнена лошадь. Также гостей ждут увлекательные экскурсии по другим святым местам области, таким как мемориальный комплекс Карасай и Агынтай батыров или музей Шокана Уалиханова.

«Около 3 тысяч озер на территории нашей области насчитывается. Одними из интересных таких озер считаются озеро Шалкар, озеро Имантау, которые располагаются на территории Айыртауского района. Много и сакральных мест. Это и различные природные, например, сопка «Два брата». Есть красивые легенды насчет этой сопки», — рассказал зав.отделом областного историко-краеведческого музея Михаил Сорочинский.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика