+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.11.2017 в 15:30

Казахстанские хирурги удалили пациенту язык

Злокачественная опухоль стала причиной удаления большей части языка у пациента. Взамен медики создали новый язык из предплечья, передает Хабар 24.

Казахстанские хирурги удалили пациенту язык фото: 24.kz

Операция длилась около восьми часов и считается очень сложной. На операционном столе 60-летний мужчина. Ему удалили язык и заменили лоскутом с предплечья. На тонкие сосуды диаметром тоньше человеческого волоса накладывают до 10 швов.

«Таким образом получается сформированный, достаточно функциональный язык, который позволяет пациенту и глотать, и кушать, и достаточно хорошо разговаривать в дальнейшем. Каждый год в институте онкологии и радиологии делают до 30 подобных операций. По словам врачей, злокачественные опухоли в ротовой полости чаще всего преследуют любителей табака и алкоголя. После операции пациентам ставят специальные протезы», — рассказал зпмдиректора по науке НИИ онкологии и радилогии Даурен Адилбай.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика