+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2017 в 14:26
Юлия Серегина

Юлия Серегина

«До какого унижения должен дойти народ?»: Дуйсеновой бросили вызов за «раскулачивание» многодетных семей

<span class="kluch">«До какого унижения должен дойти народ?»:</span> Дуйсеновой бросили вызов за «раскулачивание» многодетных семей Фото: ИА «NewTimes.kz»

Общественный деятель Алия Садырбаева вызвала министра труда и социальной защиты населения РК Тамару Дуйсенову на теледебаты в прямом эфире, дабы высказать ей свое мнение по поводу появления в 2018 году спецкомиссий, которые будут проверять материальное положение многодетных семей, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом женщина сообщила на своей странице в Facebook.

«С 2018 года по всей стране начнут действовать участковые комиссии, в функции которых будет входить «обследование материального положения семьи», претендующей на получение от государства социального пособия на детей. Данные комиссии будут обследовать материальное положение семей и составлять акты. И эту унизительную процедуру подтверждения доходов гражданам придется проходить каждые 3 месяца. Я так понимаю, это что-то типа отрядов по раскулачиванию зажиточных элементов времен эпохи военного коммунизма 20-х годов прошлого века. Только в данном случае в роли «зажиточных» государство видит многодетные семьи. До какой же еще степени унижения должен дойти народ, чтобы получить хоть какую-то помощь от государства?» — вопрошает женщина.

В порыве возмущения Алия Садырбаева даже предложила создать аналогичные комиссии, которые бы определяли эффективность работы министров и депутатов по улучшению благосостояния граждан.

«А министерство труда с видом благодетеля протаскивает законы, из которых большинство казахстанцев из-за мудреных терминов так до сих пор и не поняли, что их в очередной раз обманули. Но, может быть, мы чего-то недопонимаем? Тогда пусть госпожа Дуйсенова, активно создающая видимость разъяснительной работы в поездках по стране, во встречах с подготовленными аудиториями, по примеру своего коллеги господина Биртанова (министра здравоохранения – прим. NT), согласится на теледебаты в прямом эфире и там уже разъяснит всем нам суть своей позиции в разрабатываемых ее ведомством законах. А я готова выступить ее оппонентом», — воинственно заявила женщина.

В заключение она уточнила, что «все больше и больше убеждается в правильности своей позиции с требованием отставки данного правительства».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика