+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.11.2017 в 21:44

График работы миграционной службы в ЦОНах не устраивает казахстанских депутатов

График работы миграционной службы в ЦОНах не устраивает казахстанских депутатов Фото: МИА Казинформ

Сегодня депутаты Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента РК посетили фронт-офисы госкорпорации «Правительство для граждан», специализированный ЦОН и модернизированный ситуационный центр в Астане, передает МИА «Казинформ».

Во время посещения столичного специализированного ЦОНа депутат Мажилиса Майра Айсина отметила: одним из проблемных вопросов на сегодня является то, что миграционная служба работает недостаточно хорошо по причине нехватки специалистов. В ЦОНах работает по 1-2 работника, а необходимо большее количество, так как при большом объеме работы они просто не справляются с нагрузкой.

«Нас не устраивает, что работники миграции работают только с 9:00 до 18:00 часов. ЦОН работает до 20:00 часов. Мы бы хотели, чтобы сотрудники внутренних дел тоже сидели до 20:00, как и все работники ЦОНа. Приятные изменения в том, что можно получить любую услугу без всякой проволочки, никому не клянешься, а просто по своему регламенту получаешь свою услугу. Мы должны стремиться работать еще лучше. Так как мы идём к Цифровому Казахстану, ЦОНы будут идти впереди. Основной проблемой является совершенствование информационных систем. 16 регионов работают по разным типовым регламентам. Нужно всё приводить в соответствие. 85% услуг будут оказываться методом одного окна», — сказала депутат.

Также Майра Айсина сообщила, что цель поездки — это выявление недостатков и оптимизация работы СпецЦОНа.

«Мы приехали для того, чтобы посмотреть, какие недостатки у нас есть, что можно оптимизировать. Если раньше водители неделями ждали, потом два дня, а сегодня они за два часа совершенно спокойно могут получить услуги. Но это стандартно написано: за два часа. А вообще они эту услугу могут получить сегодня за 30 минут. Поэтому нам нужно менять стандарт и регламент. Мы удивились опыту Грузии, так как они всего за 7 минут все это делают. Мы должны к этому стремиться», — говорит она.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика