+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.11.2017 в 11:09
Юлия Серегина

Юлия Серегина

  • Эксклюзив

Алматинец объяснил, почему «нормальные люди будут бежать из Казахстана»

Квалифицированные специалисты постепенно уезжают из Казахстана в поисках лучшей жизни. Об утечке квалифицированных мозгов в Европу на своей странице в Facebook порассуждал пользователь Сети Рамазан Амиргалиев, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинец объяснил, почему <span class="kluch">«нормальные люди будут бежать из Казахстана»</span> Фото взято с redlandaviation.com.my

По словам мужчины, он преподает чешский язык школьникам, студентам и специалистам со стажем, которые планируют в скором времени продолжить обучение или практику за пределами Родины.

«Сейчас у меня обучаются четырнадцать взрослых врачей со стажем, это не считая других специальностей, а есть еще десятки умных и упертых детей. Скоро все они уедут и никогда уже не вернутся, будут приносить благо другой стране. А сколько сотен моих студентов уже уехало…», — сообщил Рамазан Амиргалиев.

Он уточнил, что многие студенты и специалисты едут в Чехию, так как там сейчас острая нехватка квалифицированных кадров.

«В Чехии 68% врачей - иностранцы, они там с распростертыми объятьями принимают наших специалистов. Чехам не нужны необразованные дикие беженцы с Ближнего Востока и цыгане, они любят казахов за высокую образованность и порядочность. Зачем люди туда едут? И дело вовсе не в заработной плате. А в условиях жизни, честности, отсутствии лжи и лицемерия от властей», — заявил мужчина.

Он отметил, что это самая легкая страна для эмиграции с достаточно простым языком и доступными ценами.

«Здесь отсутствует безнаказанность, «усеновы», всеобъемлющая коррупция и воровство на всех уровнях, в госсекторе и не только. Здесь не покупают квартиры за €65 млн, а каждая потраченная государством копейка освещается везде и всюду: каждая купленная машина, каждый чиновничий полет на вертолете. Мэрия и аппарат президента отчитываются за каждую трату и шаг, потому что деньги налогоплательщиков! За каждую личную купленную машину и дом - каждый политик, президент и его дети - отчитываются по налогам и доходу. Никакие «Мерседесы» за $137 тыс государство не покупает! От президента до акима все ездят только на машинах чешского производства за $20-30 тыс. Отсюда сильный средний класс. Практически нет нищих и очень мало бедных. Все живут хорошо. И, кстати, ни для одного чешского премьера или президента не перекрывают улицы! И уж точно все машины обязаны проходить честный техосмотр, потому что проверяющие люди понимают, что неисправные авто потом будут ездить в опасной близости от тротуаров! Никто не сможет получить водительские права, если болен эпилепсией!» — уверенно говорит мужчина.

Он уточнил, что «в Чехии нормальная человечная полиция, ГАИ и независимая судебная система».

«Здесь государство не поддерживает коммерческие банки, а мошенники сидят в тюрьмах. А еще никто не боится инвестировать в страну или открывать свой бизнес! Существует многопартийность и каждая партия контролирует действия правительства, а СМИ свободны и освещают любое «левое» действие политиков и олигархов, любую покупку и трату денег, любую коррупцию! И ни один коррупционер не сможет откупиться! Все акимы городов и сел выбраны народом, за любой «косяк» и факт коррупции в своих регионах и городах они несут полную ответственность. Непорядочного сразу переизберут, он попадет в тюрьму, а его партия пропадет на следующих выборах», — жестко отметил мужчина.

По его словам, с образованием в Чехии тоже все отлично, а на государственном языке обучение еще и полностью бесплатное.

«Здесь никто не сможет закончить мединститут за деньги, потому что завтра этот врач будет лечить его детей! И это не сказка, это обычная жизнь в Европе, поэтому такая небогатая страна, как Чехия, живет гораздо лучше очень и очень богатого Казахстана. Здесь богатые не кичатся своим положением, потому что это дурной тон. Неужели неприятно выйти на улицу в любом районе и увидеть перед собой хорошо одетых улыбающихся людей? А здесь так везде. И пока всего этого не будет у нас, нормальные люди будут бежать. Останутся только рабы», — грустно заключил Рамазан Амиргалиев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика