+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2017 в 21:17

Туристы из Казахстана стали чаще летать в Грузию

В небе Грузии всё больше самолетов. Увеличение пассажиропотока в страну делает необходимым строительство дополнительного терминала Тбилисского аэропорта, передает телеканал «Хабар 24».

Туристы из Казахстана стали чаще летать в Грузию Иллюстративное фото с сайта Tui

Между тем, пассажиропоток из Казахстана в Грузию увеличился на 30%. Примечательно, что и Грузия заинтересовалась Казахстаном, как туристическим направлением, сообщает телеканал. Более 30 тысяч взлетно-посадочных операций за 9 месяцев — с каждым годом небо Грузии становится всё более загруженным. Действительно, как в Грузию, так и из нее стали летать на порядок больше.

К примеру, в связи с проведением в Казахстане выставки ЭКСПО в разы увеличилось количество рейсов в Астану и Алматы. Сейчас авиалинии вернулись к прежнему режиму.

«С зимнего сезона рейсы из Астаны выполняются три раза в неделю, из Алматы – 5 раз в неделю. Во время ЭКСПО мы летали из Алматы каждый день, а из Астаны – четыре раза в неделю», — говорит представитель авиакомпании Камила Жайлаубаева.

По словам представителя казахстанских авиалиний, также увеличился и пассажиропоток из Казахстана в Грузию на 30%. Однако интерес населения двух стран друг к другу взаимный.

«Для сравнения, когда я приехал в Грузию, в апреле 2013 года было всего три рейса Алматы-Тбилиси. Грузия стала очень интересным, привлекательным, едва ли не главным направлением туризма для казахстанских граждан. И что отрадно, очень много граждан Грузии выходные проводят в Алматы и Астане. Я думаю, этот фактор способствует укреплению не только двусторонних отношений, но и укреплению экономик двух стран. Потому что туристы не с пустыми карманами едут в том и другом направлении», — говорит посол Казахстана в Грузии Ермухамет Ертысбаев.

В связи с таким большим пассажиропотоком осенью этого года в Тбилиси состоялось открытие нового терминала отправлений. Его построили всего за год, так как сроки поджимали. Существующего терминала стало не хватать.

«Почти год назад был заложен фундамент строительства нового терминала аэропорта Тбилиси. Строительство началось раньше, чем планировалось из-за того, что внушительно вырос поток пассажиров. И можно сказать, что скорость этого роста превзошла все ожидания. Развитие авиации является одним из главных приоритетов страны, ведь именно прогресс в этом направлении является гарантом дальнейшего развития туризма», — говорит премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Сказать то, что Грузия переживает туристический бум, — ничего не сказать. С января по октябрь 2017 года страну посетили более 6,5 млн иностранцев, что почти на 19% больше по сравнению с прошлогодними показателями. Из них более 3 млн — туристы, что на 28% больше прошлогодних данных.

Видео: Телеканал Хабар 24

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика