+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2017 в 09:42

Партийная перезагрузка: Работа с молодежью обретает новое значение

В Астане в Центральном аппарате партии «Нұр Отан» прошло совещание по вопросам исполнения поручений Главы государства Нурсултана Назарбаева, данных на прошедшем расширенном заседании политсовета, передает ИА «NewTimes.kz».

Партийная перезагрузка: Работа с молодежью обретает новое значение

Мухтар Кул-Мухаммед поставил перед коллективом Центрального аппарата, а также руководителями всех областных филиалов конкретные задачи по реформированию ведущей политической силы страны.

Как было отмечено на совещании, за всю историю существования партии как главной опоры стратегического курса Елбасы она претерпела множество структурных и институциональных изменений: менялись названия, внешняя атрибутика, стратегические документы.

Всенародная партия, конечно, должна соответствовать реалиям сегодняшнего времени. А в стране сегодня полным ходом идет комплексная модернизация всех сфер жизни.

Конституционная реформа дала старт кардинальным изменениям в политическом секторе, Послание Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» дало толчок для мощного рывка вперед в развитии промышленности и других отраслей экономики, а уникальная по своей сути и историческому значению статья Елбасы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» открыла для нашего народа новые возможности для духовного роста. Все эти процессы говорят о комплексной перезагрузке абсолютно всех сфер жизни казахстанского общества. В такой исторический период не может остаться в стороне и главная политическая опора Главы государства – партия «Нұр Отан». Именно поэтому Нурсултан Назарбаев поручил провести модернизацию партии «Нұр Отан».

Открывая совещание в Центральном аппарате, Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» подчеркнул, что для эффективной и полномасштабной модернизации каждому партийцу необходимо найти конкретные механизмы перестройки своей работы. Модернизация должна стать важнейшей задачей для каждого нуротановца. В ходе заседания Политического совета Председатель партии озвучил необходимость проведения модернизации нашей партии, потому что модернизируется вся страна, экономика, и основные политические силы должны этому соответствовать. «Глава государства подчеркнул, что партия «Нұр Отан» должна стать не просто трибуной для разъяснения смысла реформ, но и быть их активным проводником, – отметил Мухтар Кул-Мухаммед.  

Стоящие перед нуротановцами задачи – это первый шаг к комплексной перезагрузке ведущей политической силы страны. В этом процессе важнейшую роль будет играть кадровый потенциал партии. Именно поэтому в процессе партийной модернизации Елбасы делает главный акцент на конкретных партийцев, на качественный состав сотрудников партии. Сегодня в составе партийного кадрового резерва находится более 3000 человек – это представители разных профессий и регионов. Все эти люди уже владеют необходимыми знаниями и навыками в области политической и общественной работы, имеют серьезный управленческий опыт на разных уровнях. Для того чтобы попасть в этот список, нуротановцы прошли несколько этапов собеседований, по результатам которых авторитетные экспертные группы и выбрали их в число резервистов.

Также Мухтар Кул-Мухаммед подчеркнул, что сегодня перед партией стоят масштабные задачи, которые требуют инновационного подхода и нестандартных решений, именно поэтому так важно определить круг людей, способных с качественно иным подходом приступить к реализации стратегического плана Елбасы по реформированию партии.

Партийный кадровый резерв – это не формальное поручение, мы должны внимательно отслеживать, мониторить, куда выдвигаются эти люди, следить за судьбой каждого человека.

«Мы должны стремиться, чтобы министерства, ведомства, акиматы в первую очередь использовали именно партийный кадровый потенциал при формировании своих штатов. Этот вопрос требует серьезного подхода не только на центральном уровне, но и в регионах. Качественное формирование партийного кадрового резерва – это дело и ответственность каждого руководителя, – заявил Первый заместитель Председателя партии.  

Еще одним важным элементом партийной модернизации является обучение партийных кадров. Сегодня Школой политического менеджмента при партии «Нұр Отан» проводятся семинары, тренинги, внедряются новые программы, используются инновационные подходы, однако теперь перед партийцами стоит совершенно иная задача – необходимо полностью перезагрузить процесс партийного обучения.

«Учеба должна вестись на постоянной основе с выдачей дипломов, а лекции молодым партийцам должны читать опытные руководители. Я начну с себя, с секретарей партии. Мы уже получили предварительное согласие у видных государственных и политических деятелей для привлечения их в качестве лекторов. Этот проект мы реализуем совместно с ведущими специалистами в области политтехнологий, политического и государственного менеджмента Назарбаев Университета, Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан и Евразийского национального университета им. Л. Гумилева», – добавил Мухтар Кул-Мухаммед.

По его словам, в процесс партийной перезагрузки должны включиться все партийцы, вне зависимости от региона их проживания и сферы деятельности. Это должно стать главным вопросом повестки дня для каждой первичной партийной организации, обсудить эту масштабную идею Лидера партии необходимо на всех уровнях. Именно такую задачу ставит Елбасы перед нуротановцами, поэтому каждый руководитель партии должен быть максимально открыт ко всему новому.

Перезагрузке подвергнется и главный «мозговой центр» партии – Центр политического анализа и стратегических исследований. Это необходимо в связи с глобальной эпохой новой цифровой реальности и изменения политических трендов. Для этой организации Глава государства также обозначил ряд конкретных задач, которые будут решены в рамках общего процесса партийной модернизации.   Приоритет – работа с молодежью Также Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» в соответствии с поручениями Главы государства сделал на совещании особый акцент на молодежной политике.

В преддверии предстоящего Съезда молодежного крыла «Жас Отан» Мухтар Кул-Мухаммед обозначил круг конкретных вопросов, которые требуют незамедлительного решения. Сегодня молодежное крыло партии должно превратиться в мощную консолидирующую силу, которая объединит вокруг себя все молодежные организации страны на основе идеи о духовном возрождении нации в контексте программы «Рухани жаңғыру».

«Жас Отан» должен обсудить на разных площадках все имеющиеся проблемы в молодежной политике и выработать четкие механизмы их решения. Работа с молодежью обретает все новое значение в рамках партийной модернизации, жасотановцы должны стать главными генераторами новых идей и направлений работы партии. Для этого молодежному крылу также требуется серьезная перезагрузка, ревизия своих внутренних ресурсов и их мобилизация на решение стратегических задач в области молодежной политики. По итогам заседания Мухтар Кул-Мухаммед дал нуротановцам ряд конкретных поручений по разработке Плана партийной модернизации и активному привлечению к этому процессу всех партийных структур. Задачи, стоящие перед партией сегодня, требуют нового подхода и максимальных усилий со стороны нуротановцев.

Глава государства на прошедшем Политсовете дал понять, что времени на обдумывание не так много, страна не стоит на месте, а это значит, что включиться в процесс партийной модернизации нужно уже сегодня.

Совсем скоро нуротановцы презентуют Главе государства выверенную Стратегию обновления партии и после ее одобрения наступит важный исторический этап для каждого члена партии «Нұр Отан».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика