+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2017 в 18:15

К Новому году в Астане появятся три ледовых городка

К Новому году в Астане появятся три ледовых городка Фото взято с www.inform.kz

В Астане построят три ледовых городка к встрече Нового года, открытие которых состоится 18 декабря, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу столичного управления культуры, архивов и документации.

«На текущий год разработаны концепции и эскизы оформления 3-х основных ледовых городков. Основной и самый крупный ледовый городок в этом году будет расположен на территории выставки «ЭКСПО». В качестве основной концепции оформления Ледового городка была выбрана выставка «ЭКСПО-2017: Энергия будущего» и идея провести своего рода тур по наиболее узнаваемым архитектурным символам из истории всемирных выставок», - сообщили в пресс-службе.

К примеру, посетители ледового городка в Астане смогут увидеть фрагмент Хрустального дворца, построенного в лондонском Гайд-парке к Всемирной выставке 1851 года, ставшую символом Парижа Эйфелеву башню, которая служила входной аркой Всемирной выставки 1889 года.

Кроме того, для взрослых будут построены две большие горки, высота которых составит 5 метров, а длина - 40 метров. Также две горки для детей: высота - 2,5 метра, длина - 14 метров.

Городок будет вмещать в себя ледовые елочные композиции, скульптуры героев из известных кинокомиксов и персонажей из мультфильмов, замок Дисней лэнд и ледовые башни, выполненные в футуристическом стиле. Скульптуры Деда мороза и Снегурочки будут выполнены из цветного льда. В управлении культуры отметили, что особый интерес у маленьких посетителей вызовет лабиринт изо льда со свето-динамической подсветкой, длина которого составит более 80-ти метров. К тому же в преддверии 2018 года главная елка страны также расположится у подножья сферы «Нур Алем».

Второй ледовый городок будет располагаться на площади перед городским акиматом. Этот городок будет состоять из большой горки, точно, такой как в городке на территории «ЭКСПО» и двух детских горок. Здесь также будут установлены ледовые фигуры Деда мороза и Снегурочки, и 12 фигур животных, согласно знакам зодиака по восточному календарю.

А третий городок с большой горкой будет построен в парке «Студенческий». 

 

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика