Общество 26.11.2017, 13:02

Британский турист завершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Британский турист Крис Рэмси вернулся в Лондон после длительного путешествия по Казахстану, которое он совершил на электромобиле, передает Хабар 24.

В июле британский путешественник отправился в длительную поездку из Лондона в Астану. Чтобы добраться до Казахстана, электромобиль преодолел расстояние в 16 тыс км. Рэмси - основатель компании, которая занимается продвижением безвредных для окружающей среды видов транспорта, таких как электромобиль. Наряду с этим он занимается популяризацией туризма, связанного с дикой природой.

По пути в Казахстан Крис посетил Австрию, Турцию, Грузию и Азербайджан. Путешественник уверяет, что именно в Казахстане он увидел прекрасные места и доброжелательных людей.

«Гостеприимство местных людей поражает. Казахстан - лучшая страна, из всех, что мы посетили. Ваша культура ориентирована на семейные ценности: принято иметь большую семью, поддерживать связь с родными и уважать старших. Мы попробовали национальную кухню: пили кумыс, шубат, ели баурсаки», - рассказал он.

В ходе поездки Рэмси побывал в Актау, Актобе, Атырау, Костанае, Кокшетау и Астане. В столице Казахстана, кстати, он посетил ЭКСПО-2017, и считает это умопомрачительным опытом. Электромобиль Рэмси не совсем новый. Но это не мешает ему отправляться на нем в дальние путешествия. К слову, в Казахстане путешественник не испытывал никаких трудностей с подзарядкой своего электромобиля. Не все дороги были ровными, но это ничуть не помешало британскому путешественнику.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг