Ксения Собчак заявила, что недалеко от границы с Казахстаном «происходит второй Чернобыль» (ВИДЕО)

Претендующая на пост президента России Ксения Собчак сделала это безапелляционное заявление в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», передает ИА «NewTimes.kz».

«Рутениевая катастрофа, которая происходит в нашей стране – об этом говорят только сейчас… Выброс радиоактивного вещества происходит в Челябинске, мы узнаем об этом спустя два месяца после катастрофы из западных СМИ. Это происходит второй Чернобыль прямо сейчас», - заявила Собчак в эфире канала Россия-1, возмутившись замалчиванием катастрофы.

Заявление Собчак начинает озвучивать на 11 минуте и 51 секунде эфира.

Отметим, что Челябинск расположен недалеко от границы с Казахстаном.

Недавно европейские СМИ со ссылкой на Институт ядерной и радиационной безопасности Франции (IRSN) сообщили о том, что радиоактивное облако, появившееся над Европой в последние недели, указывает на то, что на одном из ядерных объектов России или Казахстана в последнюю неделю сентября могла произойти авария. По оценкам IRSN, утечка была серьезной, и если бы авария такого масштаба произошла во Франции, понадобилась бы эвакуация людей или укрытие в защитных сооружениях в радиусе нескольких километров от места инцидента.

Позднее в КЧС МВД РК информацию опровергли, а в Минэнерго сообщили, что казахстанские объекты атомной энергетики не имеют к этому облаку никакого отношения.

В статье:
Loading...

19 февраля, среда