+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2017 в 18:50

«Self Made» ― один из реально работающих проектов по трудоустройству молодёжи Алматы

Проект Управления по вопросам молодежной политики города Алматы под названием «Self Made»  направлен на реализацию потенциала молодых жителей южной столицы и их дальнейшей адаптации к жизни в условиях мегаполиса, передает ИА «NewTimes.kz».

Как пояснили в Управлении по вопросам молодежной политики города Алматы, идея создания проекта «Self Made» зародилась очень давно.

«Мы хотели создать многоотраслевый проект, который объединит всю молодежь. Проект «Self Made» является комплексом всех наших мыслей. Так как данный проект охватывает центр адаптации сельской молодежи, разные бесплатные курсы, работу с сельской молодежью и организацию ярмарки труда», ― рассказал главный специалист молодежных проектов и организационной работы Управления Кайрат Нуркасымов.

По его словам, финансирует проект «Self Made» Управление по вопросам молодежной политики города Алматы. Но реализацией занимается Молодежная Общественная Организация «Жастар Үні». «До сегодняшнего дня опытная организация с 12-летнией историей показывает хорошие результаты и удачно реализовывает проект.

«Участником проекта может стать каждый желающий человек. Главный критерий – участник не должен быть старше 35-и лет, то есть он должен входит в категорию молодых», ― рассказал специалист.

В рамках проекта «Selfmade» для выпускников высших учебных заведений южной столицы проводятся «Ярмарки возможностей». В ее работе участвуют представители крупнейших торгово-промышленных компаний и организаций Республики Казахстан. В частности 30 мая 2017 года была проведена большая ярмарка вакансий с участием более 50-ти компаний. На ярмарке были задействованы также около 700 жителей города Алматы и выпускники различных высших учебных заведений.

«Ярмарка возможностей» ― это большая часть проекта, который поддерживает молодежь. Наша цель – дать возможность трудоустроиться выпускникам учебных заведений без опыта работы. И в связи с этим ему присвоили название «Ярмарка возможностей». Компании, присутствующие на ярмарке, готовы взять к себе молодых и образованных выпускников вузов. Чтобы участвовать в «Ярмарке возможностей», нужно иметь при себе резюме. И все. Остальные вопросы будут решены во время собеседования», ― пояснил Кайрат Нуркасымов.

Между тем в рамках проекта «Self-made» в Алматы открылся первый в городе бесплатный обучающий Центр молодежи «Бағдаршам».  Как отметили в Управлении по вопросам молодежной политики, период школьных и студенческих каникул ― это прекрасная возможность для развития и получения дополнительных полезных навыков, а также эффективного и интересного проведения досуга.

Центр «Бағдаршам» создан для подготовки молодежи к инновационным тенденциям. В центре действуют бесплатные курсы английского языка, курсы кройки и шитья, компьютерного дизайна. Здесь могут обучаться как местные жители, так и приезжие. К слову ежегодная миграция молодежи в Алматы составляет в среднем более 30 тысяч человек. Каждый третий студент Казахстана обучается высших учебных заведениях южной столицы.

Наряду с этим в центре «Бағдаршам» проводятся различные тренинги. До настоящего времени здесь проводились встречи с предпринимателями, государственными служащими, художниками и писателями, которые охотно делились с молодым поколением опытом работы.

«Учащихся в данном центре очень много. Наши двери открыты каждому желающему», ― подчеркнул главный специалист.

Напомним, в рамках реализации Дорожной карты развития и поддержки молодежи на 2017-2020 годы, был разработан и реализуется широкий спектр мер для всестороннего развития молодежи Алматы, в том числе решаются вопросы дальнейшего трудоустройства выпускников вузов.

В мегаполисе был открыт молодежный лофт-центр, объединяющий в одном месте центры карьеры, волонтерства, кураторства общежитий и работы с приезжей молодежью. Уже трудоустроено 7,8 тысяч человек. Начали бесплатное обучение по техническому и профессиональному образованию 2,5 тысяч молодых жителей Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика