+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2017 в 11:43
Юлия Серегина

Юлия Серегина

Историю о просящих у прохожих еду солдатах Нацгвардии в Астане обсуждают в Сети

Солдатам, патрулирующим улицы столицы, как оказалось, нельзя отлучаться в магазин за едой, передает ИА «NewTimes.kz».

Историю о <span class="kluch">просящих у прохожих еду солдатах Нацгвардии в Астане</span> обсуждают в Сети Фото взято с kriminalka.kz

Об этом на своей странице в Facebook написал Бакытжан Мусабеков.

Он сообщил, что, возвращаясь вечером домой с работы, ежедневно видит на улице солдат, охраняющих общественный порядок.

«Каждый раз стоят себе втроем, смотрят по сторонам, иногда спрашивают документы, в том числе и у меня. Я показываю, иду дальше. Сегодня возле дома, как обычно, решил зайти в магазин за молоком и хлебом. Иду, значит, к киоску и тут из темноты, тихим голосом, обращаются ко мне трое солдатиков, честно сказать, испугался сначала. И вот один из них обращается ко мне и говорит: «Аға, анау магазиннен бізге 3 сендвич пен бір кола алып беріңізші» (Дядя, купите, пожалуйста, три сэндвича и колу в том магазине), и протягивает мне купюры и мелочь. Я говорю: «Хорошо», и задаю вопрос: «А почему сами не купите себе?». А они мне говорят: «Нам не положено!!!». Я в шоке был, восклицаю: «Но почему? Это же не водка или сигареты, а еда». На что они повторяют: «Нам не положено и все!». Получается, на смене им не положено кушать?» — удивленно вопрошает мужчина.

Он уточнил, что, конечно, зашел в магазин и купил то, что они просили.

«Парни, радостные такие, пошли в сторону со словами благодарности. При этом у меня только два вопроса: «Почему нельзя? И почему они выходят патрулировать голодными?» — спрашивает Мусабеков.

Редакция ИА «NewTimes.kz» уже обратилась за комментарием в пресс-службу Нацгвардии РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика