+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2017 в 13:10

В Казахстане планируют создать курсы для будущих женихов и невест

В Казахстане планируют создать курсы для будущих женихов и невест фото: ok.ru / region056

Организовать для женихов и невест обязательные курсы по семейному воспитанию с выдачей сертификата об окончании предлагают в Казахстане, передает Караван.

В Казахстане распадается почти каждый третий брак. В 2015 году на 149 тыс браков приходилось 53 тыс разводов.

«Нужно организовать обязательные курсы для лиц, вступающих в брак, по семейному воспитанию с выдачей сертификата об окончании», –  предложила главный научный сотрудник центра исследования проблем в сфере защиты общественных интересов межведомственного НИИ Академии правоохранительных органов Акку Шаймерденова.

А уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева считает необходимым создать в республике отдельный орган, который бы занимался вопросами семьи и детей.

«На центральном уровне нет госоргана, который бы занимался проблематикой семьи. Есть Национальная комиссия (по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК. – Прим. авт.), которая носит рекомендательный характер, есть комитет по защите прав ребенка в министерстве образования, сфокусированный на сиротах и детях, оставшихся без попечения, и есть управление по молодежной политике в министерстве по делам религий и гражданского общества, но госоргана, который бы разрабатывал госполитику в области семьи, детей и молодежи и контролировал ее исполнение, нет. Пусть это будет не министерство, а сильный комитет», – выразила мнение Загипа Балиева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика