+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.11.2017 в 20:41

В Астане определились победители республиканского творческого конкурса среди школьников

В канун Дня Первого Президента на базе Назарбаев центра прошла церемония награждения победителей I республиканского творческого конкурса «Сокровенные струны души: песенное творчество Нурсултана Назарбаева», передает медиацентр столичного акимата.

В Астане определились победители республиканского творческого конкурса среди школьников

Организаторами конкурса выступили – библиотека и Фонд Первого Президента – «Елбасы», а также Дворец школьников им. М. Утемисова.

«В 2015-2016 году этот конкурс проводился на городском уровне, в этом году впервые проходит на республиканском уровне. За два года мы определили три ключевые позиции – это песни, написанные на стихи Президента «Бабамнан калған кең дала», любимые песни Главы государства и авторские произведения участников на патриотическую тему. 46 участников, которые прошли в финал, представляют разные регионы Казахстана. Особенность этого конкурса в том, что здесь участвуют представители общеобразовательных школ. Это непрофессиональные учащиеся школ искусств», – почеркнула заместитель директора Библиотеки Первого Президента Казахстана Ботагоз Каипова.

По ее словам, проект «Сокровенные струны души: песенное творчество Н. А. Назарбаева», реализуемый с 2015 года – одна из форм культурно-образовательной деятельности библиотеки, нацеленная на сохранение народных традиций и обогащение личности нравственными категориями, заложенными в основе патриотической идеи «Мәңгілік Ел».

Как сообщили организаторы, в этом году на конкурс было подано более 138 заявок из 98 учреждений образования по стране. Свои кандидатуры выдвигали две возрастные категории: от 12 до 14 лет и от 15 до 17 лет.

По решению профессионального жюри, в состав которого вошли известные казахстанские артисты, Гран-при завоевал Темирлан Самуратов (Костанай).

В номинации «Бабамнан калған кең дала» на лучшее исполнение песен 1-е место заняла ученица гимназии № 9 Александра Потапкина (Караганда), а в номинации «На волне любимых песен Президента», где исполнялись любимые песни Главы государства, в возрастной категории 12–14 лет лучшей стала Екатерина Сушкова из Карагандинской области, в возрастной категории 15–18 лет победил музыкальный квартет из школы № 30 города Астаны.

В последней номинации – «Авторское сочинение на патриотическую тему» на исполнение песен собственного сочинения Президента победил Рустем Газизов из Астаны.

Все победители награждены грамотами и ценными призами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика