+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.11.2017 в 06:00

Казахстанка не может вернуться на родину из Таиланда

Казахстанка Анор Толегенова уже больше месяца не может вернуться на родину из Таиланда, передает телеканал КТК.

На острове Пхукет она попала в ДТП и лечилась там несколько недель. А когда пришло время выписки, клиника выставила счет в 300 тысяч батов, это более трех миллионов тенге. Оплатить лечение, по решению тайского суда, должен был виновник ДТП — россиянин Дмитрий Белобородов. Однако вместо этого он скрылся.

С Анор они ехали на одном мотоцикле, когда попали в аварию. Правда, знакомство с ним девушка отрицает. Говорит, что он просто ее подвозил. После ДТП полицейские изъяли у мужчины паспорт и обязали заплатить за лечение. Однако никакой оплаты не последовало. Вернуться обратно казахстанка сможет лишь после того, как полиция найдет россиянина. 

«О произошедшем сразу стало известно посольству Казахстана в Таиланде. Наши дипломаты связались с родственниками девушки, которые в течение нескольких дней прибыли в Таиланд. Дипломаты оказали необходимую помощь: предоставили переводчика, организовали контакт с правоохранительными органами и больницей. Также девушке и ее матери были продлены визы», — сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика