+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2017 в 10:25

Астану украсят к Новому году после Дня Независимости

В рамках празднования государственных и национальных праздников в декабре 2017 года работы по оформлению города будут осуществляться поэтапно, передает медиацентр столичного акимата.

Астану украсят к Новому году после Дня Независимости фото: xn--e-ctbj3d.bluesystem.ru

Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания аким Астаны Асет Исекешевю

«День Независимости Республики Казахстан – один из важных государственных праздников. По традиции в столице пройдут торжественные, спортивные, культурно-массовые мероприятия: международные турниры Kazakhstan Open по каратэ-киокушинкай, по настольному теннису Seamaster 2017 ITTF World Tour GrandFinal», VI городской кюй-тартыс «Күй Қайнары», айтыс молодых акынов, посвященный Дню Независимости Республики Казахстан, «Тәуелсіздігім – теңдігім, Егемендігім – елдігім!», книжные выставки, концерты звезд казахстанской эстрады, поэтому праздничное оформление города к Новому году необходимо начать только с 18 декабря, после Дня Независимости», — сообщил Исекешев.

В преддверии Дня Независимости в столице будут установлены 1 280 флагов, 2 флажных панно, 64 парковых элемента, световым освещением будут оформлены 4 фонтана. На месте фонтанов у монумента «Отан коргаушылар» устанавливаются светодиодные инсталляции. Весь металлокаркас будет оплетен светодиодными лентами в сине-белых холодных цветах с мерцающим эффектом.

С 18 декабря городскими службами будут установлены 25 новогодних елок, 12 хоккейных кортов, 15 ледовых катков, 10 ледовых горок, 3 ледовых городка (на территории АО «Национальная компания «Astana ЕХPO–2017», на площади перед зданием городского акимата города Астаны и в парке «Студенческий»).

По информации управления предпринимательства и промышленности, в городе предприятиями МСБ самостоятельно будут установлены более 50 елок. Уже начали установку и оформление елок торгово-развлекательные центры столицы, такие как «Керуен», «Рахмет», «Хан Шатыр», «Сарыарка» и другие.

Напомним, что ранее пользователи социальных сетей приняли активное участие в обсуждении праздничного оформления города. В рамках аппаратного совещания Асет Исекешев дал поручения акимам районов «Есиль», «Сарыарка», «Алматы» и управлению предпринимательства и промышленности довести до сведения представителей бизнеса рекомендации по строгому соблюдению графика оформления столицы к новогодним праздникам. Световое оформление всех городских елок будет запущено с 18 декабря.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика