+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2017 в 16:30

За отстрел собак на глазах у детей наказаны сотрудники ветслужбы

Акимат Шымкента опубликовал сообщение в Инстаграмм о том, что все виновные в прилюдном отстреле собак наказаны.  Сообщается, сотрудники бригады, о которых говорится в материале, понесли строгое наказание, передает TVK-ЮКО.

За отстрел собак на глазах у детей наказаны сотрудники ветслужбы фото: tvk-uko.kz

«Специалисты бригады допустили грубейшее нарушение. Отлов ни в коем случае нельзя проводить на глазах у детей, чтобы не нарушать их психику. И сотрудники бригады уже наказаны», ― в публикации не уточняется как именно.

Между тем, в посте напоминается, что существует четкая инструкция по профилактике бешенства: бригады по отлову бродячих животных работают круглосуточно. Разработан специальный график дежурств и объездов. Кроме того, бригады выезжают по заявкам жителей, как и было в последнем случае.

«Люди действовали согласно инструкции и они не убивали животных -усыпляли. После того, как животное усыпили, его вывозят в пункт временного содержания. Там его содержат в течение трех суток, после чего, к сожалению, уничтожают. Конечно, мы и сами были бы рады, если бы в городе появился государственный приют для кошек и собак. Но по примерным подсчетам, его содержание в год бюджету будет обходиться в 2- 2,5 млрд тенге. Хорошо, что есть хотя бы такой временный пункт, потому что у владельцев есть возможность, в случае потери питомца, прийти в пункт и, возможно, найти его там», ― отмечается в сообщении акимата Шымкента.

Напомним, жители Шымкента пожаловались на отстрел собак посреди белого дня недалеко от медицинского колледжа. К тому же, утверждают они, все происходило на глазах у детей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика