+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2017 в 14:45

В Казахстане стали меньше болеть гриппом и ОРВИ

С начала эпидемиологического сезона зарегистрировано более 107 тыс случаев ОРВИ, в том числе 9 случаев гриппа, по сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости ниже на 15 %, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Комитет охраны общественного здоровья.

В Казахстане стали меньше болеть гриппом и ОРВИ фото: baikal-media.ru

Основную долю заболевших ОРВИ составляют дети до 14 лет –67,3 % от общего числа заболевших.

В Казахстане ежегодно ОРВИ и гриппом в эпидсезон заболевает до 10% населения. Основная доля заболевших приходится на детей до 14 лет и составляет 70% от общей заболеваемости. Подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ по анализу предыдущих эпидемических вспышек приходится на середину декабря, с пиком заболеваемости в конце января и начале февраля месяца.

«По прогнозу в эпидсезон 2017-2018 годов, как и в предыдущие сезоны среди населения республики Казахстан прогнозируется активизация вирусов гриппа типа А и В. Наряду с гриппом, острые заболевания дыхательных путей вызываются острыми респираторными вирусными инфекциями, объединяющая парагрипп, респираторно-синцитиальную инфекцию, риновирусную и аденовирусную инфекции и могут быть обусловлены большим количеством (свыше 300) различных вирусов», — говорится в сообщении.

Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, которая обеспечивает защиту от актуальных вирусов гриппа в данном эпидемиологическом сезоне.

Всего прививкой охвачено 11 % населения, в том числе за счет средств государственного бюджета вакцинируются наиболее уязвимые группы населения (дети с хроническими легочными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, иммунной недостаточностью, ослабленные и часто болеющие дети, медицинские работники и беременные женщины).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика