+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2017 в 17:02

За захоронение ампутированной ноги врачи попросили 10 тыс в Алматинской области

После ампутации ноги пациента попросили оплатить 10 тыс. тенге за захоронение. Об этом рассказала глава общественного объединения инвалидов Галия Тобатаева, передает InAlmaty.kz

За захоронение ампутированной ноги врачи попросили 10 тыс в Алматинской области фото: 34-rus.ru

«Пациента зовут Виталий Глущенко, у него сахарный диабет и ему ампутировали часть ноги. Это распространенная практика. Но больница сама должна утилизировать зараженные участки, ведь это гангрена, она может быть заразна для общества. А если собаки съедят или неглубоко похоронят», ― возмутилась Тобатаева.

Она сказала, что за ее практику она сталкивается с такой просьбой врачей впервые. Отметим, что пациент проходил лечение в Алматинской области в больнице Иссыка. 

Редакция связалась с Управлением здравоохранения Алматинской области по данному случаю, там пообещали дать комментарий в ближайшее время.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика