+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2017 в 17:02

За захоронение ампутированной ноги врачи попросили 10 тыс в Алматинской области

За захоронение ампутированной ноги врачи попросили 10 тыс в Алматинской области фото: 34-rus.ru

После ампутации ноги пациента попросили оплатить 10 тыс. тенге за захоронение. Об этом рассказала глава общественного объединения инвалидов Галия Тобатаева, передает InAlmaty.kz

«Пациента зовут Виталий Глущенко, у него сахарный диабет и ему ампутировали часть ноги. Это распространенная практика. Но больница сама должна утилизировать зараженные участки, ведь это гангрена, она может быть заразна для общества. А если собаки съедят или неглубоко похоронят», ― возмутилась Тобатаева.

Она сказала, что за ее практику она сталкивается с такой просьбой врачей впервые. Отметим, что пациент проходил лечение в Алматинской области в больнице Иссыка. 

Редакция связалась с Управлением здравоохранения Алматинской области по данному случаю, там пообещали дать комментарий в ближайшее время.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика