+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2017 в 22:15

Екатерина Парафиева рассказала, почему запросила 20 млн тенге у подсудимых

Потерявшая обе ноги в ДТП Екатерина Парафиева рассказала сегодня в Бостандыкском районном суде № 2 Алматы, почему запросила 20 млн. тенге от трех водителей, передает МИА «Казинформ».

Екатерина Парафиева рассказала, почему запросила 20 млн тенге у подсудимых

Ранее в суде Парафиева потребовала возмещение морального ущерба от участников ДТП: собственника автобуса, водителя автобуса и водителя автомобиля марки Toyota Camry.

«Моя жизнь разделилась на «до» и «после» трагедии. По предоставленным фотографиям, уважаемый судья, Вам видно, какой образ жизни я вела. Всегда участвовала в марафонах, постоянно ходила в горы, в походы, каталась на сноуборде. Все планы, которые были до трагедии, естественно, обрушились. Пришлось сесть в инвалидную коляску в расцвет своей жизни и карьеры. При том, что у меня ребенок, понимаешь, что ты ничего не можешь ему дать. Я думаю, что никакая сумма не вернет мне ноги, но мне нужно двигаться дальше. Вы должны понимать, что эта сумма для дальнейшей жизни, чтобы встать на ноги и почувствовать себя полноценным человеком», - сказала Екатерина Парафиева.

Также в суде стало известно, что водитель Toyota Camry был не согласен с первоначальными замерами расположения автомобилей при ДТП. Он написал жалобу в прокуратуру района, заявив, что место удара было неправильно зафиксировано. При этом ответчик меняет показания, ссылаясь на то, что был в шоковом состоянии и не знал, что говорил. Кроме того, Абдуаллиев не уведомил водителя автобуса о повторном замере.

«Я хочу, чтобы здесь суд учел тот факт, что водитель Camry непонятно почему меняет показания. После наезда на меня я помню абсолютно все, что вокруг меня происходило. Мне не понятно, почему он говорит, что от удара подушки безопасности ему стало плохо, и он меняет показания. Моя машина стояла посередине дороги, была ясная погода. Вы должны понимать как водители, что нужно было остановиться. Не нужно было делать каких-либо маневров. Я считаю, что водителям даже с 5-летним стажем, это должно быть ясно. Поэтому, я считаю, что виновны два водителя и необходимо учесть все показания», - добавила Парафиева.

Также стало известно, что второго декабря она улетает на операцию.

Напомним, ДТП произошло 16 июня на проспекте аль-Фараби в Алматы. Как сообщалось, Парафиева с подругой ехали в западном направлении в автомобиле Honda-CRV, у которого после наезда на сломанный люк оказалось пробито колесо. Они остановились в левом ряду, включили аварийный сигнал и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и, таким образом, две девушки оказались зажаты между машинами. Позже стало известно, что Екатерине Парафиевой врачи ампутировали ноги.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика