+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2017 в 12:23

Что содержит национальный код казахов

Что содержит национальный код казахов фото: vladtime.ru

Национальный код казахского народа содержит в себе толерантность и уважение к другим религиям, передает МИА «Казинформ».

Такое мнение высказал депутат Мажилиса Парламента РК, председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев.

«В основе национального кода любой страны лежат язык этого народа, его культура, традиции и религия. Уникальная комбинация этих элементов создает неповторимый национальный код любого народа. Эти факторы также влияли на формирование национального кода нашей страны. Даже при поверхностном анализе, мы можем говорить о том, что наш национальный код не включает радикализм, религиозный экстремизм. Напротив, наш национальный код включает такие элементы, как религиозная толерантность, гибкость, уважение других этносов и других религий, а также открытое сознание», - сказал он на VII Форуме религиоведов Казахстана.

По мнению Ашимбаева, именно сейчас в казахстанском обществе созрела потребность в изменении сознания в целом, что и отражено в программной статье Президента РК Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее - модернизация общественного сознания».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Кайрат
0 Кайрат 30.11.2017 в 21:56
Как влияет на код веротерпимого и толерантного казаха-мусульманина призывы Корана в сурах Имран, Корова, Женщины и других убивать других людей под предлогом джихада против иноверцев? А право данное Священной Книгой магометан на педофилию, многоженство и избиение женщин??? А определение в хадисах женщины как капкана шайтана? А запрет в ханафистском мазхабе иметь и играть на музыкальных инструментах, громко и счастливо смеяться???
Уже 7 съезд религиоведов РК- ответа на эти вопросы так и дан... Грозненская фетва запретила салафизм, такфиризм и тд. в России. Я за традиционный ислам в РК, за культуру, обычаи и традиции казахов. Я казах, а не араб.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика