Общество 02.12.2017, 15:45

МВД РК запретило автовладельцам с 1 декабря ездить на летней резине

Комитет административной полиции МВД РК опубликовал памятку для забывчивых автовладельцев, которые не «переобули» свой автомобиль в зимнюю резину, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

Сообщается, что с 1 декабря эксплуатировать транспортное средство без зимних шин запрещено.

«В соответствии с действующим законодательством в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «М+S», «M&S», «M S», - уточили в пресс-службе.

Также пояснив, что шина считается непригодной к эксплуатации при остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии- не более 4,0 мм.

«Зимние шины, а также шины с шипами противоскольжения в случае их применения устанавливаются на всех колесах транспортного средства.Указанные требования к шинам в зимний период прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и действуют на территории всех стран-членов Таможенного союза. При этом сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза», - отметили в пресс-службе.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана