+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.12.2017 в 15:45

МВД РК запретило автовладельцам с 1 декабря ездить на летней резине

МВД РК запретило автовладельцам с 1 декабря ездить на летней резине Фото взято с drivershelp.ru

Комитет административной полиции МВД РК опубликовал памятку для забывчивых автовладельцев, которые не «переобули» свой автомобиль в зимнюю резину, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

Сообщается, что с 1 декабря эксплуатировать транспортное средство без зимних шин запрещено.

«В соответствии с действующим законодательством в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «М+S», «M&S», «M S», - уточили в пресс-службе.

Также пояснив, что шина считается непригодной к эксплуатации при остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии- не более 4,0 мм.

«Зимние шины, а также шины с шипами противоскольжения в случае их применения устанавливаются на всех колесах транспортного средства.Указанные требования к шинам в зимний период прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и действуют на территории всех стран-членов Таможенного союза. При этом сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза», - отметили в пресс-службе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Рахимов Талгат Жумаб
0 Рахимов Талгат Жумаб 07.12.2017 в 19:41
Правильно.
Ник
+1 Ник 03.12.2017 в 16:04
Правильно. Также надо ввести запрет на глушители "прямопуски".

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика