+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2017 в 12:47

За несвоевременное сообщение об инцидентах участники ЖД перевозок заплатят млн тенге

За 10 месяцев 2017 года за несвоевременное информирование о допущенных нарушениях безопасности на ЖД транспорте к административной ответственности привлечен 21 участник перевозочного процесса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Сумма штрафов составила около млн тенге. Всего выявлено 6 случаев сокрытия инцидентов.

«Согласно измененным правилам безопасности на железнодорожном транспорте участники перевозочного процесса и вспомогательные службы обязаны предоставлять информацию о нарушениях безопасности движения на магистральных, станционных и подъездных путях в уполномоченный орган и его территориальные подразделения», ― говорится в сообщении.

При этом сообщение должно быть отправлено не позднее одного часа с момента ЧП. Подробная информация о происшествии должна быть предоставлена не позднее суток после.

Отметим, что к участникам перевозочного процесса относятся пользователи услуг по перевозке, перевозчики, нацоператор инфраструктуры, операторы локомотивной тяги, операторы вагонов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика