Информационное сообщение по предвыборной агитации

В ВКО расследуют смерть двух детей от менингококковой инфекции

Специалисты расследуют смерть двух детей от менингококковой инфекции в городе Риддере Восточно-Казахстанской области, передает ИА «Новости-Казахстан».

Ранее СМИ сообщали, что в Риддере умерли двое детей ― 13-летний подросток и ребенок в возрасте один год и четыре месяца. У обоих была высокая температура и рвота. Инфекция была обнаружена после того, как дети попали в больницу в тяжелом состоянии. Врачи обследовали контактировавших с умершим подростком детей.

«В городе Риддере буквально 10 дней назад было недавно два случая - один подросток, другой - ниже подросткового возраста. В результате менингокковой инфекции были два летальных исхода. Данная инфекция, предполагаем, что воздушно-капельным путем передана. Дело в том, что два этих человека между собой общались, и в результате данного фактора произошел данный случай. Но до конца эпидемиологическое расследование и выяснение ситуации еще не закончено», ― сообщил председатель комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Алиакпар Матишев.

Loading...

6 декабря, воскресенье