Качество бензина АИ-92 проверят в Астане

Столичным департаментом комитета технического регулирования и метрологии ведется проверка автозаправочной станции «Sinooil» на соответствие бензина марки АИ-92 стандартам качества, передает ИА «NewTimes.kz».

Качество бензина АИ-92 проверят в Астане, сообщается на сайте столичного акимата.

«На сегодняшний момент нами ведется проверка автозаправочной станции «Sinooil». По заявлению обратившегося к нам гражданина мы ведем проверку реализуемого бензина марки АИ-92, результатов пока у нас нет. В случае если мы выявим несоответствие предъявляемым стандартам качества, владельцам автозаправок грозит административный штраф», ― пояснили в столичном департаменте техрегулирования.

По данным департамента статистики Астаны, на начало текущего года в столице насчитывается порядка 134 АЗС и ГАЗС, из них 124 ― стационарные станции, три ― контейнерные и семь являются передвижными. В Астане насчитывается 568 резервуаров для хранения моторного топлива объемом 1249,8 тыс. литров. В столицу топливо поступает от казахстанских нефтеперерабатывающих заводов, а некоторые частные АЗС привозят бензин с нефтеперерабатывающих заводов России (Уфа, Омск, Челябинск, Орск и другие).

Loading...

29 ноября, воскресенье