+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2017 в 23:52

Шахту «АрселорМиттал Темиртау» оштрафовали за отсутствие антитеррористической защиты

Решением суда шахта имени Ленина АО «АрселорМиттал Темиртау» оштрафована из-за нарушения правил по обеспечению антитеррористической защиты, передает МИА «Казинформ».

Шахту «АрселорМиттал Темиртау» оштрафовали за отсутствие антитеррористической защиты

«Юридическое лицо - шахта имени Ленина признана виновной в несоблюдении должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении, и ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты. Нарушение квалифицируется по части 1 статьи 149 кодекса «Об административных правонарушениях», - сообщили в пресс-службе специализированного административного суда Шахтинска.

Опрошенный в суде директор шахты сообщил, что не смог выполнить все требования по материально-техническому оснащению из-за отсутствия должного финансирования. Этот аргумент суд счет неуважительным и вынес решение о взыскании штрафа.

«Постановлением суда шахта привлечена к выплате административного штрафа в размере 500 МРП, что составляет 1 миллион 134 тысячи 500 тенге. Постановление не вступило в законную силу», - сообщили в суде.

Существует перечень объектов, которые должны работать так, чтобы в случае террористической угрозы принять меры по эффективному противодействию этого вида преступности. Шахта имени Ленина - в этом списке. Она должна иметь систему видеонаблюдения по всему объекту, систему контроля и связи, освещение во всех строениях и сооружениях. Также на таких объектах должны приниматься меры по инженерно-технической укрепленности, чтобы не допустить несанкционированного проникновения в охраняемые зоны.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика