+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2017 в 16:55

Ребенка с ожогами, о котором рассказала Аружан Саин, положили в больницу

Ребенка с ожогами, о котором рассказала Аружан Саин, положили в больницу фото: sputniknews.kz

Серьезно обгоревшего при пожаре семилетнего мальчика, о котором рассказала общественный деятель Аружан Саин, положили в больницу Талгарского района, передает Sputnik Казахстан.

Как рассказал руководитель пресс-службы областного акимата Галымурат Жукел, ребенок пропал с поля зрения органов здравоохранения, потому что родители забрали его амбулаторную карту. Сейчас его мать находится на принудительном лечении от алкоголизма, сам мальчик находился у родственников.

«Органы опеки нашли ребенка. Обследовав ребенка, выявили, что он неухожен. Первым делом подстригли, помыли, положили в больницу», — рассказал Галымурат Жукел.

Исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения Алматинской области Эльмира Ахметова проводит медицинский консилиум, на котором будет решаться дальнейшее лечение ребенка.

«В первую очередь будем решать: где, как его лечить, но для этого надо психологическую беседу с ним провести, потому что ребенок замкнутый. В течение десяти дней он будет лежать в Талгарской больнице, в этот момент мы будем восстанавливать его документы», — сказали в пресс-службе акимата, добавив, что параллельно будет изучаться вопрос, почему родители довели мальчика до такого состояния.

Кроме пострадавшего мальчика, у матери есть еще один ребенок – младшая дочь, которая находится у родственников.Ранее Аружан Саин обратилась к компетентным органам, рассказав, что в Алматинской области живет мальчик, который пострадал в 2015 году, когда ему было пять лет. Тогда взорвалась печь, на ребенке загорелась одежда, в результате он получил ожоги половины площади тела 1-4 степеней. Мальчик лечился в областной детской больнице.

«Сейчас его состояние ужасное, зарубцевавшаяся кожа стягивает все тело, шея и плечи срослись с лицом/головой. Мы и ранее таких пациентов отправляли за рубеж с намного меньшей площадью ожогов, так как детям нужна пересадка кожи или искусственной кожи, чтобы она росла вместе с ребенком. А у нас таких методов нет. То есть ребенок растет, а кожа в области ожогов — нет, она начинает стягивать все вокруг, ребенок испытывает постоянные боли! А в этом случае, когда пострадало практически все тело спереди, состояние ребенка даже невозможно представить», — рассказала директор фонда.

По ее словам, мать ребенка страдает от алкоголизма, им никто не занимается, по достижении семи лет ребенок не пошел в школу, все это время никакого лечения мальчик не получал.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика