+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2017 в 17:20

История попавшей под поезд и потерявшей ногу астанчанки получила продолжение

43-летняя жительница Астаны Айман Аубакирова, которая попала в сложную жизненную ситуацию, спустя 20 лет получила удостоверение личности, передает ИА «NewTimes.kz».

История попавшей под поезд и потерявшей ногу астанчанки получила продолжение фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщал ранее NewTimes.kz, 18 октября Айман Аубакирова попала под поезд, когда переходила железнодорожные пути. Женщина потеряла одну ногу и часть пальцев другой. По словам Айман, за время реабилитации ее выселили из квартиры, а мать отказалась от нее и она вынуждена проживать у знакомой.

Ситуация осложнялась тем, что с 1997 года у Айман не было документов, удостоверяющих личность. По словам женщины, после потери паспорта она так и не нашла времени, чтобы восстановить документы – то была занята работой, то детьми, потом переехала в Астану, похоронила мужа и стала жить на съемных квартирах, подрабатывая на стройках. Не имея удостоверения личности, Аубакирова не могла получить положенную государством социальную помощь.

«Мы были тронуты трагичной историей Айман Аубакировой и поехали к ней сразу в день выписки, чтобы выяснить все подробности, необходимые для восстановления документов. Совместно с Министерством внутренних дел и Министерством труда и социальной защиты, госкорпорацией был проработан весь процесс, и Айман Бекболатовна получила удостоверение личности», ― сообщил заместитель руководителя отдела специализированного ЦОНа по городу Астана Еркебулан Амантаев.

Государственной корпорацией «Правительство для граждан» был отправлен запрос на получение дубликата свидетельства о рождении Айман Аубакировой, после чего женщина получила документы удостоверяющие личность. Сразу после этого, все данные были переданы в департамент межведомственного расчетного центра социальных выплат и 2 декабря на Айман Аубакирову поступило полагающееся ей пособие по инвалидности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика