История попавшей под поезд и потерявшей ногу астанчанки получила продолжение

43-летняя жительница Астаны Айман Аубакирова, которая попала в сложную жизненную ситуацию, спустя 20 лет получила удостоверение личности, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщал ранее NewTimes.kz, 18 октября Айман Аубакирова попала под поезд, когда переходила железнодорожные пути. Женщина потеряла одну ногу и часть пальцев другой. По словам Айман, за время реабилитации ее выселили из квартиры, а мать отказалась от нее и она вынуждена проживать у знакомой.

Ситуация осложнялась тем, что с 1997 года у Айман не было документов, удостоверяющих личность. По словам женщины, после потери паспорта она так и не нашла времени, чтобы восстановить документы – то была занята работой, то детьми, потом переехала в Астану, похоронила мужа и стала жить на съемных квартирах, подрабатывая на стройках. Не имея удостоверения личности, Аубакирова не могла получить положенную государством социальную помощь.

«Мы были тронуты трагичной историей Айман Аубакировой и поехали к ней сразу в день выписки, чтобы выяснить все подробности, необходимые для восстановления документов. Совместно с Министерством внутренних дел и Министерством труда и социальной защиты, госкорпорацией был проработан весь процесс, и Айман Бекболатовна получила удостоверение личности», ― сообщил заместитель руководителя отдела специализированного ЦОНа по городу Астана Еркебулан Амантаев.

Государственной корпорацией «Правительство для граждан» был отправлен запрос на получение дубликата свидетельства о рождении Айман Аубакировой, после чего женщина получила документы удостоверяющие личность. Сразу после этого, все данные были переданы в департамент межведомственного расчетного центра социальных выплат и 2 декабря на Айман Аубакирову поступило полагающееся ей пособие по инвалидности.

Loading...

5 марта, пятница