Проституцию предлагают легализовать в Казахстане

В Казахстане набирают популярность секс-услуги. Причем, направлений в этой индустрии с каждым днем появляется все больше. Одни работают под видом массажных салонов, где помимо оздоровительных услуг, мужчин обслуживают «по полной». Другие, по старинке, находят клиентов в интернете и на улице. Общественники предлагают легализовать проституцию и тем самым пополнить бюджет, передает «31 канал».

Новый вид отдыха для мужчин сегодня набирает популярность не только в Казахстане. Эротические спа-процедуры, body-массаж. Названий этим утехам придумали много, но зачастую за ними скрываются публичные дома, уверена бывший кандидат в депутаты, блогер Аида Джексенова.

«Посмотрите, какие могут быть массажные салоны? В массажных салонах есть специальное оборудование. Есть сертифицированные специалисты, которые специально обучаются. А там - двуспальные кровати, будуары и девочки без опыта работы. Которые, между прочим, получают от 300 тыс тенге в месяц. У нас врач на ставку получает 65 тыс тенге в столице, в поликлинике», ― сказала блогер.

Сегодня в Астане, как и в других крупных городах, успешно процветают десятки спа-салонов, оказывающих услуги так называемого «body-массажа». Это когда обнаженная девушка делает расслабляющий массаж. На сайтах таких заведений большими буквами предупреждают клиентов: никакого интима. Но описание услуг оставляет пространство для фантазии.

Общественники заявляют, проституцию необходимо легализовать. Инициативу поддерживает и экс-депутат Айгуль Соловьева.

«Для того, чтобы не было рабства, чтобы они проходили медицинский осмотр, для того, чтобы они не получали побои и не криминализировалась эта ситуация. На мой взгляд, легализовать, мониторить их состояние здоровья. Потому что любая одумавшаяся девушка – она завтра захочет стать матерью», ― прокомментировала Соловьева.

Еще один плюс, считают общественники – это возможность перекрыть поток нелегальных денег, которые оседают в карманах «крышующих» этот бизнес людей. А это миллионы, которые при легализации могут быть уплачены в бюджет в виде налогов. Впрочем, предлагаемая уже не раз, эта инициатива так и не дошла до обсуждения на высоком уровне.

В статье:
Loading...

25 сентября, суббота