+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.12.2017 в 15:51

Казахстанца в космос пока отправлять не будут

Аэрокосмический комитет дал разъяснение по вопросу возможного полета казахстанского космонавта в составе экипажа российского космического корабля, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу аэрокосмического комитета министерства оборонной и аэрокосмической промышленности.

«Аэрокосмический комитет МОАП РК (далее – АКК) поясняет, что информация, распространенная в ряде региональных и республиканских СМИ 6 декабря 2017 года о возможном полете казахстанского космонавта в составе экипажа российского космического корабля является некорректной. На праздновании 50-летия актюбинского планетария в ходе интервью летчиком-космонавтом Айдыном Аимбетовым были неверно интерпретированы его слова по вышеуказанному вопросу», ―сообщили в ведомстве.

Современная космонавтика, это, прежде всего, новые знания, технический прогресс и будущее человечества.

Поэтому в перспективе Республика Казахстан, конечно же, планирует развивать пилотируемую космонавтику при соответствующих потребностях в проведении исследований в условиях космоса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика