+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2017 в 23:13
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

Сомнительная репутация педагога гимназии вынудила астанчанина обратиться к Сагадиеву

<span class="kluch">Сомнительная репутация педагога</span> гимназии вынудила астанчанина обратиться к Сагадиеву Фото: Sputnik Казахстан.

Астанчанин в своём обращении утверждает, что в начальных классах гимназии преподаёт учительница, переболевшая туберкулезом и вдобавок — фигурантка уголовного дела, передаёт ИА «NewTimes.kz».

Астанчанин опубликовал обращение к министру образования и науки РК Ерлану Сагадиеву в Facebook’е.

«Уважаемый Ерлан Кенжегалиевич! Я, житель города Астаны и родитель — Хабибулла Ыскак, обращаюсь к Вам по поводу учителя начальных классов школы-гимназии № 14 города Астаны, которая ранее болела и лечилась от болезни туберкулез. После окончания курса лечения от этой болезни она далее продолжает работать учителем начальных классов. А ведь мы знаем, что преподаватель, болевший туберкулезом, даже если он вылечился, не имеет право работать в начальных классах, так как у детей в этом возрасте очень слабый иммунитет, и есть риск заболевания туберкулезом», — аргументирует свою претензию автор обращения.

Недоумение родителя вызывает не только этот факт. По словам автора, учитель гимназии ещё и проходит по уголовному делу о мошенничестве. В качестве подозреваемой!

«Также хотел бы Вам сообщить, что этот же учитель на данный момент привлекается к уголовной ответственности. Более двух лет шло следствие и в отношении неё органами уголовного преследования 21 ноября 2017 года вынесено постановление о признании в качестве подозреваемого лица и совершившей преступление предусмотренное пунктами «а, б» частью 3 статья 177 УК РК (№167-1 от 16.07.1997 года) — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в группе лиц по предварительному сговору, совершенное в крупном размере», — рассказывает астанчанин.

По информации автора, учитель «ограничена в свободном передвижении».

«В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. И материалы уголовного дела направлены в уголовный суд № 2 города Астаны Сарыаркинского района.

Сам собой назревает вопрос: Где мораль? Почему все эти годы учитель начальных классов, которая занималась мошенничеством, по сегодняшний день работает в школе? Хотя директор данной школы-гимназии неоднократно был осведомлен и предупрежден о данном вопиющем случае. Опять сам собой возникает вопрос о коррупции. Почему все эти годы директор данной школы-гимназии прикрывает ее и ее мужа, который тоже работает в данной гимназии учителем физкультуры», — вопрошает мужчина.

Астанчанин задается вопросом, имеют ли моральное право такие учителя работать и воспитывать детей.

«Поэтому прошу Вас назначить комиссию, проверить вышеуказанные факты и принять меры в отношении директора школы-гимназии № 14 города Астаны, учителя начальных классов и учителя физкультуры.

Также прошу проверить финансово-хозяйственную и материальную часть данной школы-гимназии. Также прошу опросить всех  учителей на предмет распределения часов и выдачи премий», — требует автор обращения к Сагадиеву.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика