+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2017 в 23:13

Сомнительная репутация педагога гимназии вынудила астанчанина обратиться к Сагадиеву

<span class="kluch">Сомнительная репутация педагога</span> гимназии вынудила астанчанина обратиться к Сагадиеву Фото: Sputnik Казахстан.

Астанчанин в своём обращении утверждает, что в начальных классах гимназии преподаёт учительница, переболевшая туберкулезом и вдобавок — фигурантка уголовного дела, передаёт ИА «NewTimes.kz».

Астанчанин опубликовал обращение к министру образования и науки РК Ерлану Сагадиеву в Facebook’е.

«Уважаемый Ерлан Кенжегалиевич! Я, житель города Астаны и родитель — Хабибулла Ыскак, обращаюсь к Вам по поводу учителя начальных классов школы-гимназии № 14 города Астаны, которая ранее болела и лечилась от болезни туберкулез. После окончания курса лечения от этой болезни она далее продолжает работать учителем начальных классов. А ведь мы знаем, что преподаватель, болевший туберкулезом, даже если он вылечился, не имеет право работать в начальных классах, так как у детей в этом возрасте очень слабый иммунитет, и есть риск заболевания туберкулезом», — аргументирует свою претензию автор обращения.

Недоумение родителя вызывает не только этот факт. По словам автора, учитель гимназии ещё и проходит по уголовному делу о мошенничестве. В качестве подозреваемой!

«Также хотел бы Вам сообщить, что этот же учитель на данный момент привлекается к уголовной ответственности. Более двух лет шло следствие и в отношении неё органами уголовного преследования 21 ноября 2017 года вынесено постановление о признании в качестве подозреваемого лица и совершившей преступление предусмотренное пунктами «а, б» частью 3 статья 177 УК РК (№167-1 от 16.07.1997 года) — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в группе лиц по предварительному сговору, совершенное в крупном размере», — рассказывает астанчанин.

По информации автора, учитель «ограничена в свободном передвижении».

«В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. И материалы уголовного дела направлены в уголовный суд № 2 города Астаны Сарыаркинского района.

Сам собой назревает вопрос: Где мораль? Почему все эти годы учитель начальных классов, которая занималась мошенничеством, по сегодняшний день работает в школе? Хотя директор данной школы-гимназии неоднократно был осведомлен и предупрежден о данном вопиющем случае. Опять сам собой возникает вопрос о коррупции. Почему все эти годы директор данной школы-гимназии прикрывает ее и ее мужа, который тоже работает в данной гимназии учителем физкультуры», — вопрошает мужчина.

Астанчанин задается вопросом, имеют ли моральное право такие учителя работать и воспитывать детей.

«Поэтому прошу Вас назначить комиссию, проверить вышеуказанные факты и принять меры в отношении директора школы-гимназии № 14 города Астаны, учителя начальных классов и учителя физкультуры.

Также прошу проверить финансово-хозяйственную и материальную часть данной школы-гимназии. Также прошу опросить всех  учителей на предмет распределения часов и выдачи премий», — требует автор обращения к Сагадиеву.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Елена
-1 Елена 22.12.2017 в 19:59
Ну что за бред? и мужа ее приплели не понятно к чему? И очень интересно откуда же у автора такая информация? Прям закрадывается мысль о том, что у автора просто на просто какая-то личная неприязнь к этой учительнице, ее мужу и директору школы. А то собрал все до кучи и больного учителя и коррупцию, и директора и мужа учителя и закончил премией и учебной нагрузкой. Голословно можно оболгать кого угодно. Просто стыдно за таких родителей, которые пишут лживые доносы.
Елена
0 Елена 22.12.2017 в 19:57
Учимся в этой гимназии № 14, дочке очень нравится. И нас все устраивает, мы родители в первую очередь заботимся о том, чтобы нашим детям было хорошо, и я думаю каждый родитель сначала узнает все про ту или иную школу, прежде чем отдавать туда своего ребенка. В нашей школе очень хороший педагогический состав, отличная администрация. Что касаемо учительницы, про которую написано если у нее допуск есть, то какие могут быть вообще претензии??? Директор берет на работу педагога со всеми нужными документами и раз допуск есть в чем же его вина? В том, что он принял человека на работу??? И где решение суда о том, что она виновна?
Я
+1 Я 16.12.2017 в 20:22
Сказав правду осталась крайней.Те которые пишут негативно в адрес автора,возможно имеют какое то отношение к школе14
Света
+1 Света 16.12.2017 в 16:52
Статья полный сумбурд! Заказная по другому ни как!!!автор, явно коллега ! Грош цена тебе выяснять так отношения!!! Бумеранг автор со страшной силой бьёт!!!
елена
0 елена 12.12.2017 в 20:05
Прекрасная школа, моим детям там нравится учиться. Хороший директор и компетентные учителя.Автор письма получше бы занимался развитием своего ребенка, а не требовал проверок и наказаний
свой-чужой
+1 свой-чужой 12.12.2017 в 08:21
А если честно то у меня возникли вопросы:
Если мошенничество в школе, почему директора не привлекли. Если не в школе, тогда при чем здесь школа вообще.
Действительно ли сын автора учиться в данной школе.
При чем здесь учитель физкультуры, если против него ничего не возбужденною.
свой-чужой
+1 свой-чужой 12.12.2017 в 08:19
что бы устроиться в школу, необходимо пройти мед комиссию, Где ставят допуск. (автор решил, что он лучше и больше врачей знает) Мед книжки проверяет СЭС, при чем в школах. приходят и проверяют. Также предоставляется справка о наличии или отсутствии судимости выдается в ЦОНе . И эти справки учитель приносит каждый год. Получается и цон и врачи больницы два года были лгунами или корупционерами.
часовая нагрузка распределяется заучами коих в школе достаточно. Зауч по науке, первый зауч , заучи первой, второй смены, начального звена. А если школа смешанная то добавьте еще столько же.
премии распределяет администрация коллегиально.
Ура!!! автор раскрыл целое корупционерное гнездо.

Почему обращение к премьеру, а не министру образования.
Елена
0 Елена 11.12.2017 в 19:55
Родителю следовало бы заниматься своим ребенком, воспитывать, развивать его, а не копаться в темах, в которых он некомпетентен. Не нравится школа - переводи в другую. Лично я довольна, как учат в 14 гимназии и моим детям нравится там учиться.
игорь евгеньевич
+3 игорь евгеньевич 11.12.2017 в 08:43
мне нравится материал, автор хорошо подготовился. Особенно в конце жалобы, проверить количество часов и выдачи премий))))))). Сразу видно , что в итоге хочет автор, и кто его наускивал. Видно не дали часов и обделили премией.
Начало письма про ерёму, конец про фому.
Меня обделили значит всех наказать, значит школа плохая. Одна я такая в шоколаде, а директор не ценит.
карина
-4 карина 10.12.2017 в 18:20
Проверять нужно все школы потому что учителями сейчас работают кто попало, и бывшие девицы лёгкого поведения и двоечники и закодированные пьяницы, даже страшно за своих детей, кто их учит.
свой-чужой
0 свой-чужой 12.12.2017 в 07:46
напоминает прикол из ссср.
Вся страна знает как играть в футбол, только эти 11 что на поле не знают.
Елена
+1 Елена 11.12.2017 в 19:57
У вас откуда такая информация??? Укажите документы, подтверждающие сей факт.
Белорусский партизан
+6 Белорусский партизан 10.12.2017 в 13:02
Если переболела и подтверждено вылечилась полностью, то по-моему, нет запретов. Да и увольнять ее, пока она всего лишь подозреваемая, - это тоже не по закону. Никто не считается виновным до приговора суда.
свой-чужой
0 свой-чужой 12.12.2017 в 07:54
если рассмотреть вариант ,что директор уволил педагога. Только какую причину увольнения он указал в приказе. Если её виновность признает суд тогда понятно. А если оправдает. Тогда она подаст в суд на директора за незаконное увольнение. И когда суд признает увольнение незаконным её во становят на работе. И директор или школа оплатит ей вынужденный прогул за 2 года. И где здесь коррупция или глупость директора.
ещё пишут про мужа, тогда и про детей пишите, их тоже выгнать из школы пусть неучами растут.
Тимаш
+5 Тимаш 10.12.2017 в 12:50
Если Сагадиев будет реагировать на каждое такое обращение, у него не останется времени для решения более важных вопросов.
Автору обращения ответит какой-нибудь инструктор или специалист. На этом можно будет закрыть тему.
бахыт
+3 бахыт 10.12.2017 в 01:15
начал с учителя кончил распределением премий и учебных нагрузок.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика