+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.12.2017 в 08:27

Сегодня 20 лет указу об объявлении Акмолы столицей Казахстана

Сегодня 20 лет указу об объявлении Акмолы столицей Казахстана Фото: Elorda Aqparat

Ровно 20 лет назад Глава государства подписал Указ об объявлении города Акмола столицей Казахстана, передает телеканал «Хабар 24».

Так, 10 декабря 1997 года началась новая страница в истории независимого государства. В тот же день к работе на новом месте приступили Президент, Парламент и Правительство. 6 мая следующего года Акмола была переименована в Астану, а 10 июня состоялась ее международная презентация. В 1999 году решением ЮНЕСКО Астана получила звание «город мира», еще через год стала членом Международной ассамблеи столиц и крупных городов.

В целом, перенос главного города из Алматы в Астану ознаменовал начало больших реформ, в рамках разработанной в то время Стратегии «Казахстан-2030», сообщат телеканал. Астана стала именно той площадкой, на которой были продемонстрированы результаты нового экономического рывка.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика