+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2017 в 20:09

«16 дней без насилия»: Полиция Алматы проводит встречи с педагогами и психологами

В «Доме мамы» инспекторами местной полицейской службы УВД Алатауского района Алматы в рамках акций «16 дней без насилия», посвященному Международному Дню против насилия над женщинами, проведена встреча-семинар, передает ИА «NewTimes.kz».

В собрании приняли участие педагоги, работники «Дома мамы», представители центра «Родник» и детские психологи. 

«Сегодня мы собрались обсудить проблемы семейно-бытовых отношений, социализации молодежи и рассказать о том, как не стать жертвой сексуального насилия. В ходе встречи каждый поделился своими наблюдениями и работами. В основном актуализация тематики семинара была посвящена бытовому насилию и насилию в отношении несовершеннолетних. В наше время тенденции скоротечно сменяют друг друга, так же меняются виды и способы насилия. Поэтому проводимые встречи дают возможность поделиться новым опытом, выступить с предложением, обсудить обновленное законодательство, скорректировать намеченные совместные мероприятие и многое другое. Все мы работаем с населением. И главная наша общая задача - обеспечить безопасность их жизни и здоровья», — сообщили в полиции.

Вместе с тем, в ДВД отметили, что основной целью проведения мероприятия является ознакомление широких слоев населения о принимаемых мерах по профилактике и предупреждению насилия в отношении женщин, охрана материнства и детства, укрепления роли семьи в обществе. В рамках акции во всех районах города организованы тематичные семинары, лекции, круглые столы, встречи с рассмотрением вопросов профилактики бытового насилия. Они проходят на базе предприятий, организаций и учебных заведений.

25 ноября – Международный День борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Именно в этот день начинается кампания «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин». Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин был официально объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1999 году,

10 декабря – Международный день прав человека. 10 декабря 1948 года правительства стран-членов ООН признали права человека «на жизнь, свободу и неприкосновенность личности для всех без исключений», подписав Всеобщую Декларацию Прав Человека. Этими датами подчеркивается символическая связь между насилием против женщин и нарушением прав человека. 

Во всем мире каждую третью женщину насилуют, избивают, принуждают к сексу или подвергают иной форме насилия в течение ее жизни. Насилие над женщинами стало такой же эпидемией, как ВИЧ/СПИД или малярия. Однако общество в целом не осознает серьезность проблемы.  В Международный День Борьбы с Насилием в Отношении Женщин, люди со всех уголков мира собираются вместе, чтобы привлечь внимание к этой самой распространенной форме нарушения прав человека.

«Наша работа по искоренению насилия в отношении женщин должна стать осознанной частью нашей работы по продвижению прав женщин в целом.  Мы уверены, что каждое наше действие в  деле борьбы с насилием оказывает давление на тех, кто мирится с насилием и попустительствует ему», — прокомментировали в департаменте внутренних дел г.Алматы.  

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика