Общество 13.12.2017, 16:10

«Может, хватит издеваться?»: Неработающие валидаторы вывели астанчанина из себя

Пользователь Сети Галымжан Сейтгалиев‎ предложил ввести в столичных автобусах два нововведения, чтобы не вводить пассажиров в заблуждение наличием валидаторов, передает ИА «NewTimes.kz».

Мужчина сообщил, что неделю назад прочитал пост о том, что если валидаторы в автобусе не работают, то пассажир оплачивает проезд.

«Хорошо, согласен, но неужели нельзя сделать две элементарные вещи? Первое: повесить в автобусе ваш гребаный приказ о том, что нужно оплачивать проезд при не работающем валидаторе. Второе: если валидатор не работает, то пусть водитель на дверях повесит бумагу, где написано, что валидатор не работает и чтоб снаружи было видно», —  написал Галымжан Сейтгалиев‎.

Он сообщил, что на днях стал свидетелем случая, когда в автобусе № 25 пассажиры зашли с заранее приготовленными карточками, но валидатор не работал.

«Автобус был переполнен, им пришлось лезть за кошельками. На возмущения пассажиров, отказывающихся оплачивать проезд при наличии карты, кондуктор отвечала: «Откройте сайт LRT и читайте». Может хватит издеваться? «Аstana LRT», надеюсь вы сдержите обещание, что в январе 2018 года все автобусы будут укомплектованы работающими валидаторами», —  заключил мужчина.

Редакция ИА «NewTimes.kz» решила обратиться к представителям «Аstana LRT», но ответа на вопрос: «Почему в автобусах нет приказа об оплате наличными при неработающем валидаторе?» так и не получила.

В управлении общественного транспорта и автомобильных дорог города Астаны, нам сообщили, что до конца текущего года все автобусы будут подключены к системе.

«Когда к нам поступают какие-то жалобы, мы на них отвечаем в обязательном порядке, говоря, что оплата в автобусах производится и карточкой и наличными», — добавила представитель управления.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг