+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2017 в 20:25

МИД: Черные риэлторы вербуют казахстанцев и отправляют в Южную Корею

МИД: Черные риэлторы вербуют казахстанцев и отправляют в Южную Корею Фото: МИА Казинформ

Возросло количество нелегальных работников, переехавших из Казахстана в Республику Корея, передает МИА «Казинформ».

Об этом сообщил директор департамента консульской службы МИД РК Ардак Мадиев.

«Пользуясь безвизовым соглашением очень много граждан Казахстана в настоящее время занимается нелегальной трудовой деятельностью в Корее. Если в середине этого года их насчитывалось около 5,5 тысяч, то на конец этого года эта отметка превысила 6 595 граждан. То есть идет очень быстрый рост количества нелегалов», — сообщил он на пресс-конференции в СЦК.

По его словам, они попадают в разные истории, совершают преступления различного характера от убийств до поджогов, краж, бродяжничества, либо они становятся инвалидами.

«Тех, кого удается выявлять, совместно с корейскими миграционными службами проводится работа по их возвращению на родину. В то же время хотел бы обратить внимание, что, по информации корейской стороны, работает группа черных риелторов. Они вербуют незаконно этих людей и отправляют работать в Корею. Вплоть до того, что организовывается устойчивый канал поставки этих людей, после чего они работают в очень сложных, нечеловеческих условиях», — отметил он.

В заключении, Мадиев порекомендовал казахстанцам быть внимательнее в случае трудоустройства в другой стране.

«Пользуясь возможностью, хотел бы предупредить, чтобы граждане были внимательны, у них должны быть на руках брони гостиниц и обратный билет», — сказал представитель МИД РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика