АО «АрселорМиттал Темиртау» о ситуации на шахтах: под землей остается более 400 человек

АО «АрселорМиттал Темиртау» сообщил о текущей ситуации на шахтах угольного департамента «Казахстанская», «Шахтинская», «Тентекская» и имени Ленина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Ежедневно директора шахт угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» спускаются в шахты для переговоров с бастующими шахтерами по 2-3 раза. 14 декабря, после бесед с руководством, порядка 100 человек поднялись на поверхность. По последним данным в шахтах «Казахстанская», «Шахтинская», «Тентекская» и имени Ленина осталось более 400 человек. На других шахтах людей под землей нет», — говорится в сообщении.

По информации компании, ночью на шахту «Тентекская» приезжал генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон, директор по персоналу Анна Адом, заместитель директора по производству Рамеш Иер, первый заместитель министра инвестиций и развития Республики Казахстан Алик Айдарбаев, заместитель председателя комитета по труду Министерства труда Республики Казахстан Толеген Оспанкулов и прокурор Карагандинской области Марат Сексембаев, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, а также председатели профкомов «Коргау» всех шахт.

«Я сегодня спускался в шахты четыре раза и объяснял шахтерам, что сидеть под землей – это не выход, что нужно незамедлительно подниматься на поверхность и приступать к переговорам. Шахтеры начинают выходить. С шахты «Тентекской» сегодня лично я поднял на-гора 37 человек», — сказал директор по производству угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Танат Дауов.

Напомним, 11 декабря, 200 шахтеров АО «АрселорМиттал Темиртау» не поднялись на поверхность по окончании рабочей смены.

13 декабря в 20.30 на шахте «Тентекская» под председательством акима Карагандинской области Ерлана Кошанова состоялась встреча членов инициативных групп с руководством АО «АрселорМиттал СНГ» в лице Парамжита Калона. На заседание на шахту приехали первый заместитель министра инвестиций и развития Казахстана Алик Айдарбаев, заместитель председателя Комитета по труду министерства труда Толеген Оспанкулов и прокурор Карагандинской области Марат Сексембаев.

Руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» заявило, что готово незамедлительно приступить к переговорам с представителями горняков, но при условии, что все шахтеры поднимутся на поверхность в ближайшее время.

Loading...

27 сентября, воскресенье