+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2017 в 22:52

Казахстанские дипломаты не могут вывезти детей из горячих точек из-за невозможности идентификации

Казахстанские дипломаты не могут вывезти детей из горячих точек из-за невозможности идентификации Скриншот видео телеканала КТК

В министерстве иностранных дел объяснили, почему они не могут вывезти детей казахстанцев, погибших в горячих точках. Дипломаты попросту не могут идентифицировать их личности, передает телеканал КТК.

После смерти родителей в рядах боевиков дети остаются в специальных лагерях. И определить, кто именно является казахстанцем, порой просто невозможно.

По словам представителей министерства, чаще всего дети, которые находятся в горячих точках, совсем маленькие. Многие из них уже и не помнят, откуда они, потому что последние несколько лет жили в зоне боевых действий. Ранее в КНБ говорили о том, что почти 400 казахстанских детей находятся в странах, где идёт война. Еще один вопрос – это дальнейшая социализация таких детей.

«В настоящее время проводится работа по установлению их личностей, но это очень сложно, потому что дети маленькие и не могут сказать, откуда они, потому что три-четыре года жили в зоне боевых действий, может быть, там и родились.  Вы знаете, в какой среде они находились, чему их учили, поэтому вхождение в мирную жизнь требует комплексного подхода», — сказал директор департамента консульской службы МИД РК Ардак Мадиев.

Сейчас казахстанские дипломаты в Иордании, Ливане, Сирии занимаются вопросами эвакуации наших граждан. Недавно на родину вернули 11 человек, это две женщины и 9 детей. Работа идёт совместно с российскими коллегами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика