+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2017 в 14:10

В Актау страшную находку обнаружили хирурги в желудке у школьницы (ВИДЕО)

В Актау страшную находку обнаружили хирурги в желудке у школьницы (ВИДЕО) фото: inaktau.kz

Мангистаускую областную больницу 15-летняя девушка из Бейнеу попала с жалобами на боли в животе. То, что хирурги извлекли из ее желудка, повергло их в шок, передает ИнАктау.

Причиной обращения к врачам 15 –летней школьницы стала рвота после приема пищи. Ультразвуковое обследование подростка показало уплотнение желудке.

Во время операции хирурги извлекли из желудка девочки тридцатисантиметровый ком из волос. По словам медиков, у пациентки с малолетнего возраста были длинные волосы и она любила держать косички во рту. Так они накопились в желудке и превратились в трихобезоар, состоящий из проглоченных волос, желудочной слизи и частиц пищи.

«Девочку мы прооперировали 13 декабря. Пока она находится в больнице, чувствует себя нормально. Мы и ранее проводили подобные операции, но ком такого размера видели впервые. Он занимал почти всю полость желудка девочки», ― рассказал заведующий отделением видеоэндоскопической хирургии Мангистауской областной больницы Талгат Мукантаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

видео: youtube.com / inAktau.kz - последние новости и актуальная информация города Актау

Подпишитесь на наш канал в YouTube - смотрите новости первыми!

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика