+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.12.2017 в 12:51
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

Житель Кокшетау «оборонялся» от жены злой собакой: Страдания женщины оценили в 1 млн тенге

Елизавета Шпак, муж которой «защищал» от нее дом злой собакой, выиграла суд против него. Женщина сообщила об этом корреспонденту ИА «NewTimes.kz», а глава объединения «НеМолчи» Дина Смаилова рассказала подробности.

«Поздравляю Елизавету Шпак с первой победой! Суд признал (ее бывшего мужа – прим. NT) виновным и обязал выплатить моральный ущерб! Бывший гражданский муж, с которым Лиза прожила более 20 лет, пытался ввести в заблуждение суд, собирал «доказательства» того, что это он один построил дом, создал там уют, вырастил сына. Что никакой жены у него никогда не было, нашел даже «свидетелей», но не подумал о даче ложных показаний, о том, что супруга, которую годами бил и издевался, в конце концов, потеряла к нему уважение и теперь не боится его агрессии. Что теперь она под защитой фонда #НеМолчиKZ, что научилась писать письма и отстаивать свои права в судах! Что для этого есть закон и прокуратура, которая не оставила женщину наедине с тираном! Он забыл, что в настоящее время еще не до конца отбыл предыдущее наказание, и пять месяцев пробации у него впереди», - написала Смаилова на своей странице.

Она уточнила, что Елизавету Шпак ждет еще один суд, где она должна доказать, «что прожила с ним 22 года и на совместно нажитое имущество имеет право!».

«#НеМолчите, женщины! Вы видели, это противостояние длится уже больше полугода, но есть результат! Главное - не деньги, здесь главное, что суд признал его агрессором. И сейчас он не имеет права даже приближаться к Елизавете, сейчас она полностью защищена законом РК!» — добавила лидер движения.

Елизавета Шпак из Кокшетау стала заложницей семейных обстоятельств: муж не пускал ее домой, а свекровь, по ее словам, морально издевался. Более того, женщина утверждала, что супруг неоднократно избивал ее. Ранее в беседе с корреспондентом ИА «NewTimes.kz» Елизавета объяснила, как 22 года семейной жизни превратились в настоящий кошмар и за что ее ненавидит свекровь. Позднее прокуратура все-таки помогла Елизавете немного урегулировать конфликт и вернуться в родной дом .


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика