Информационное сообщение по предвыборной агитации

Избившего ребенка тренера отстранят от работы (ВИДЕО)

Вице-президент Федерации художественной гимнастики Казахстана Мадина Бектурганова рассказала о санкциях в отношении тренера, которая во время занятия избила свою подопечную, передает Vesti.kz.

8 октября в интернете появилось видео, на котором запечатлена спортивная тренировка младшей группы девочек по художественной гимнастике. На кадрах видно, как женщина-тренер сильно кричит и ругает маленькую девочку, а затем наносит ей несколько ударов по голове, в область шеи и спины. Как стало известно, это видео изучит полиция. 

Избившего ребенка тренера отстранят от работы, рассказала вице-президент федерации художественной гимнастикиКазахстана Мадина Бектурганова

«Да, это не педагогично. Все это признают. У нас будет тренерский совет, где будет вынесено решение по ситуации. Директор школы очень сожалеет о произошедшем. Очень неприятная ситуация. Но там дело в том, что ребенок является родственником этого тренера. Этот тренер сейчас находится в декретном отпуске ― она вышла на индивидуальную тренировку после того, как ее попросили об этом. Связывались с родителем девочки ― она претензий не имеет. Соответственно, побои никто не снимал, и заявление никто не писал. Но мы их вызвали на тренерский совет, взяли объяснительные», ― пояснила она.

По словам вице-президента федерации художественной гимнастики, в этой школе идут разбирательства. Тренеру объявят строгий выговор. При этом, Мадина Бектурганова отметила, что это единичный случай.

«Нет, в основном такого нет. Если бы детей били, то они бы не ходили на занятия. Да и родитель ведь видит, что его ребенок весь в синяках, он тоже забьет тревогу. Значит, там нездоровая обстановка. Скорее всего, это единичный случай. Никто по крайней мере в федерацию с этим не обращался», ― заключила М.Бектурганова.

В статье:
Loading...

3 декабря, четверг