Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Актобе простились с сенатором Ираном Амировым

Депутат сената Иран Амиров скончался 6 октября в возрасте 70 лет, передает газета «Актобе Таймс».

По словам близких И.Амирова, он умер от неизлечимой болезни ― рака желудка. В середине сентября сенатору исполнилось 70 лет. 

В среду в Актобе родные и коллеги проводили Ирана Амирова в последний путь. На похороны приехали его друзья и коллеги, в том числе члены сената и судьи верховного суда.

В Астане в ходе пленарного заседания депутаты почтили минутой молчания память Ирана Амирова. Спикер сената Касым-Жомарт Токаев отметил профессиональные и моральные качества И.Амирова как профессионального юриста и депутата и его весомый вклад в развитие  отечественного парламентаризма.

Иран Амиров являлся депутатом сената от Актюбинской области и членом комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам.

Он родился в Кызылординской области. Окончил Казахский государственный университет имени С.М. Кирова по специальности «юриспруденция».  Иран Амиров являлся заслуженным юристом и почетным судьей Республики Казахстан. Работал председателем Актюбинского областного суда, был членом Высшего Судебного Совета РК, Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при партии «Нур Отан», комиссии по сотрудничеству с советом федерации РФ, с парламентом Королевства Бельгия, с сенатом Румынии, с консультативным советом Королевства Саудовская Аравия. 

Награжден орденом «Құрмет», орденом «Содружество» МПА СНГ, пятью медалями.

Loading...

4 декабря, пятница