+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2017 в 17:45

Холеру привозят алматинцы из Индии

В ноябре в Алматы зафиксированы пять случаев заражения холерой, передает телеканал «Алматы».

Холеру привозят алматинцы из Индии фото: theconversation.com

Инфекцию завезли в мегаполис из Индии. Трое из зараженных казахстанские граждане. Все пятеро уже выписаны из больницы здоровыми.

Отныне всех пассажиров, прилетающих из Индии, тщательно проверяют.

«Если среди них будут больные с подозрениями на холеру или другие лихорадки, то принимаются соответствующие профилактические меры. Ежедневно прибывает по 40-50 туристов из Индии, поэтому имеется опасность завоза карантинных инфекций. В том числе холеры из данной страны», ― сказал руководитель отдела эпиднадзора за карантинными и особо опасными инфекциями ДООЗ г. Алматы Саят Кауметбаев.

Напомним, месяц назад в больницу попала женщина, зараженная холерой. Инфекцию обнаружили через два часа после прилета. В декабре случаев заражения пока не выявили.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика