Скульптуры на улицах Астаны нарядили в вязаные шапки и шарфы

Городские скульптурные композиции нарядили в цветные вязаные шарфики и шапочки, чтобы порадовать астанчан и создать новогоднее настроение, передает Sputnik Казахстан.

«По прогнозу погоды несколько дней будет снег и городские персонажи напоминают вам о необходимости одеваться теплее!» — предупредил аким района Сарыарка Арман Турлубек, опубликовавший фотографии с принарядившимися статуями на своей странице в Facebook.

Sputnik Казахстан обратился за комментарием к мастеру вязания, исполнительному директору общественного фонда Scandinavian Council Евгении Салагдиновой.

«В европейских странах, особенно в холодных, это очень распространенное явление. Иногда вязальщицы собираются и решают украсить деревья или скамейки, или как в Астане — скульптуры. Люди делают это ради удовольствия и уюта, даря окружающим хорошее настроение. Я сама принимала участие в такой акции в Стокгольме — там есть скульптура маленького мальчика, которому вяжут шарфики и шапочки. И хорошей приметой считается связать и надеть шапочку на него, а также «украсть» чужую. Я связала шапочку на месте», — рассказала Салагдинова.

В статье:
Loading...

27 сентября, понедельник