+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2017 в 22:49
Акмарал Сакурова

Акмарал Сакурова

Стали известны подробности смерти Асылбека Мусина

Политолог Талгат Калиев в своем Telegram-канале рассказал подробности смерти Асыблека Мусина — сына экс-руководителя администрации президента, который скончался в результате падения с 15 этажа, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным политолога, в последние месяцы жизни Асылбек Мусин проживал в отдаленном от центра рижском районе Иманта, в доме, не относящемся к категории элитных, построенном около 10-ти лет назад.

«Как сообщил информированный источник из Риги, тело погибшего было обнаружено в районе полуночи возвращавшимися с корпоратива соседями. Практически сразу после падения. Также установлено, что в ходе падения погибший зацепился рукой за дорожный знак, в результате чего, были получены дополнительные увечья. Однако, в пользу суицида свидетельствует характер прыжка, направленный в сторону от стены.

Погибшего опознал дворник, неоднократно видевший Асылбека во дворе дома. По его словам, в этот день погибший был задумчив и дал ему крупную сумму денег, видимо, в качестве пожертвования. В определенной степени это тоже свидетельствует в пользу версии суициада», — пишет Талгат Калиев.

Родственники тело пока не опознавали, эта процедура назначена на сегодня. Кто именно прибыл в Ригу, пока не сообщается.

Напомним, ночью 27 декабря в социальной сети была распространена информация о смерти Асылбека Мусина. Согласно поступившим данным, сын бывшего руководителя администрации президента скончался в ночь с 23 на 24 декабря от травм, несовместимых с жизнью, полученных в результате падения с окна квартиры, расположенной на 15-м этаже жилого дома.

Тогда же сообщалось, что полиция не исключает версию суицида, поскольку двумя месяцами ранее именно из этого окна выбросилась гражданская жена погибшего.

Позже, в МИД РК подтвердили информацию о гибели Асылбека Мусина. Консул казахстанского посольства в Латвии совместно с местными правоохранительными органами проводит необходимые мероприятия по установлению личности погибшего и всех обстоятельств его смерти.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика