+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2017 в 12:40

В МИД Казахстана подтвердили гибель Асылбека Мусина

В министерстве иностранных дел Казахстана подтвердили информацию о гибели Асылбека Мусина – сына экс-руководителя администрации президента, передает Sputnik Казахстан.

«Мы подтверждаем гибель Асылбека Мусина в столице Латвии Риге. Подробности случившегося сейчас выясняются, информация будет позже», ― сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Также отметили, что консул казахстанского посольства в Латвии совместно с местными правоохранительными органами проводит необходимые мероприятия по установлению личности погибшего и всех обстоятельств его смерти.

Напомним, ранее информация о смерти Мусина была распространена в Сети. Согласно поступившим данным, сын бывшего руководителя администрации президента скончался в ночь с 23 на 24 декабря от травм, несовместимых с жизнью, полученных в результате падения с окна квартиры, расположенной на 15-м этаже жилого дома.

Сообщается также, что полиция не исключает версию суицида, поскольку двумя месяцами ранее именно из этого окна выбросилась гражданская жена погибшего.

Насколько распространенные сведения являются достоверными, МИД не комментирует.

Асылбек Мусин в Казахстане известен в качестве кораниста. Он неоднократно выступал с лекциями на религиозную тему, является автором серии видеороликов на тему религии.

Отец Асылбека Мусина — Аслан Мусин — в период с 2008 по 2012 год руководил администрацией президента Казахстана. В марте 2014 года Аслан Мусин был назначен послом Казахстана в Хорватии. В январе 2017-го освобожден от этой должности в связи с достижением пенсионного возраста.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика