+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.01.2018 в 09:55

Кличко раздавал детям конфеты, а казахи – баурсаки: Наши встречают Новый год в Украине

Кличко раздавал детям конфеты, а казахи – баурсаки: Наши встречают Новый год в Украине Фото: 24.kz

Одна из любимых песен казахстанцев «Арыстың жағасында» Шамши Калдаякова звучала в исполнении казахской диаспоры в Киеве возле главной ёлки Украины, передает телеканал «Хабар24».

В этом году главную ёлку Украины высотой 27 метров вместе с площадью украсили звездными гирляндами длиной 33 км. Зелёную красавицу поставили на Софийской площади. А мэр Киева Виталий Кличко вместе с братом Владимиром пришли на праздничную площадь в костюмах Деда Мороза. Уличные празднования не утихают с середины декабря - здесь и ярмарка под открытым небом, и грандиозное световое шоу, и уникальный интерактивный спектакль. Мэр города раздавал детям конфеты, а казахи угощали всех баурсаками.

В Киеве казахская диаспора встретила новый 2018 год необычно. Вместо традиционного шампанского в бокалах родные — кумыс и айран. Те, кто находится далеко от родины, встречают Новый год дважды, по казахстанскому и местному времени.

«Сегодня мы, казахи, собрались возле ёлки поздравить друг друга, поздравить украинский народ. Хотели поздравление сделать необычное, вот и спели песню на казахском. Так мы выразили свою тоску по родине и познакомили киевлян с доброй казахской песней. С Новым годом, друзья! Пусть между Украиной и Казахстаном будет царить только дружба», — отметили наши соотечественники.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

ВИТАЛИЙ
0 ВИТАЛИЙ 01.01.2018 в 17:35
Дружить с украиной....это то же самое, если в 1941 дружить с фашистской Германией. Все пытаетесь на 2 стульях усидеть!!!

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика