Кличко раздавал детям конфеты, а казахи – баурсаки: Наши встречают Новый год в Украине

Одна из любимых песен казахстанцев «Арыстың жағасында» Шамши Калдаякова звучала в исполнении казахской диаспоры в Киеве возле главной ёлки Украины, передает телеканал «Хабар24».

В этом году главную ёлку Украины высотой 27 метров вместе с площадью украсили звездными гирляндами длиной 33 км. Зелёную красавицу поставили на Софийской площади. А мэр Киева Виталий Кличко вместе с братом Владимиром пришли на праздничную площадь в костюмах Деда Мороза. Уличные празднования не утихают с середины декабря - здесь и ярмарка под открытым небом, и грандиозное световое шоу, и уникальный интерактивный спектакль. Мэр города раздавал детям конфеты, а казахи угощали всех баурсаками.

В Киеве казахская диаспора встретила новый 2018 год необычно. Вместо традиционного шампанского в бокалах родные — кумыс и айран. Те, кто находится далеко от родины, встречают Новый год дважды, по казахстанскому и местному времени.

«Сегодня мы, казахи, собрались возле ёлки поздравить друг друга, поздравить украинский народ. Хотели поздравление сделать необычное, вот и спели песню на казахском. Так мы выразили свою тоску по родине и познакомили киевлян с доброй казахской песней. С Новым годом, друзья! Пусть между Украиной и Казахстаном будет царить только дружба», — отметили наши соотечественники.