+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2018 в 10:43

Борец с коррупцией вымогал взятки в Павлодаре

В Павлодарской области арестовали автора скандально известного фильма «Спрут». Как оказалось, 62-летний бизнесмен из села Щербакты вымогал у односельчанина лошадей и крупную сумму в долларах, передает телеканал КТК.

Несколько лет назад Михаил Барсуковский снял любительский фильм, в котором сравнил руководство района с итальянской мафией. Якобы в созданную акимом организованную преступную группировку входили чиновники, прокуроры, судьи и полицейские.

Скандальный ролик послужил одной из причин отставки главы Щербактинского района. Барсуковский неоднократно обвинял местные власти в коррупции, критиковал работу полицейских и даже жаловался на них президенту. А в итоге сам оказался под следствием по обвинению в вымогательстве.  

«Житель села Щербакты под угрозой распространения компрометирующих сведений требовал от своего односельчанина 10 тыс долларов и трех лошадей, в противном случае он обещал распространить эти сведения в социальных сетях», ―прокомментировала пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика